Происшествия

19.02.2020 12:56

Липецкие таможенники задержали запрещенные таблетки

27 7733
2
Липецкие таможенники задержали запрещенные таблетки

Липецкие таможенники задержали посылку из Казахстана с запрещенными таблетками для похудения.

Сотрудники оперативно-розыскного отделения Липецкой таможни задержали капсулы для похудения, которые содержали  запрещённое к ввозу на территорию России сильнодействующее вещество — сибутамин. Сибутрамин – это действующее вещество препаратов для снижения аппетита. Это лекарственное средство относится к сильнодействующим, поэтому назначается только врачом и принимается под его контролем. У него нет прямого наркотического действия, но особенностью является привыкание, а также он провоцирует развитие тяжелых побочных реакций. 

Капсулы пытались переправить в международном почтовом отправлении в адрес жительницы Липецкой области из республики Казахстан. Таможенники задержали женщину, когда она получала свою посылку. 

«В отправлении находились 102 капсулы для похудения, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин, ввоз которого в Российскую Федерацию запрещен, - сообщил и.о. заместителя начальника Липецкой таможни Андрей Азовцев. - Липецкой таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ…» Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей».

27 7733
2

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Казахстанец

20.02.2020 00:08
РФ и РК в одной экономической зоне, между этими странами нет таможни. Следовательно все, что написано бред.
ответить

Пиндос

19.02.2020 23:44
BG, это журналисты ещё дальше не допечатали - там дальше интереснее- "...оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки". Как вам такое соседство: таблетки для * и оружие массового поражения? :))
ответить

Умники

19.02.2020 23:41
вы прекрасно понимаете, что хотят от нашего молодого поколения. Уничтожить его! и все направлено на это.
ответить

Пиндос-пчеловод

19.02.2020 23:38
поручик Ржевский, не просто "приравнять" к взрывчатым веществам - а к "оружию массового поражения" и "средств его доставки, то есть, например, баллистические межконтинетальные ракеты. :) Это всё входит в эту же статью :)
ответить

Пиндос

19.02.2020 23:25
*-*,сибутрамин правительством внесён в список сильнодействующих и ядовитых веществ 29 декабря 2007 г. N 964. При этом, если есть ещё другое активное вещество в составе лекарства - то можно продавать. Вот в редуксине - два активных вещества. А за продажу одного сибутрамина или в смесях с фармакологически не активными веществами отправляют за решётку. Не ищите в этом логики.
ответить

Планета

19.02.2020 22:15
Завозите и побольше. Ведь ваша цель уничтожить наше молодое поколение.
ответить

*-*

19.02.2020 21:12
А с какого перепуга аналог Редуксина( Линдакса Миридия Голдлайн) запрещенным стал? Сибутрамин у нас в стране давно используют, даже комбинация с метформином есть уже... какой БРЕД! Тут что, нет тех, кто Редуксин употребляет? Возможно в Казахстане он просто дешевле.А рецептурные у нас теперь и антибиотики, заболел бронхитом, а таблетки без терапевта и рецепта не дадут, а талон к терапевту только через две- три недели... надейся типа и жди!
ответить

Енот

19.02.2020 21:07
Злые языки говорят,что жирные таможенники просто стырили эти таблетки для личного употребления
ответить

Пиндос

19.02.2020 20:46
поручик Ржевский, они сами не понимают что к чему и почему, но главное "дело возбудить"!
ответить

Пиндос -юриспрудент

19.02.2020 20:44
Эта статья(226.1 ) возможна если имеет место быть "Незаконное перемещение через таможенную границу". То есть - перемещение товара вне таможенных постов, сокрытие товара в тайниках, подача ложной информации о товаре и пр. и пр.. Но тут товар перемещала почтовая служба. Если умышленного сокрытия информации обвиняемой, о составе посылки не было - это статья не применима. Похудеть не похудела, но геморой себе заработала, теперь судиться, пороги обивать...
ответить
Еще комментарии