Общество

17.02.2020 07:31

В полиции разрешат сделать звонок не только родителям

5 3386
2
В полиции разрешат сделать звонок не только родителям

О своем задержании гражданин сможет сообщить по телефону не только родителям или супруге (супругу), но и другим близким людям, а владельцу земельного участка или нежилого помещения должны сообщать о случаях проникновения в его собственность – раньше о подобных ситуациях информировали только собственников жилья.

Сегодня, 17 февраля вступили в силу поправки в федеральный закон «О полиции», которые касаются прав граждан и обязанностей сотрудников правоохранительных органов.

Так, теперь полицейские должны сообщить в максимально возможный короткий срок родственнику или близкому лицу пострадавшего об оказанной помощи или о том, в какую медорганизацию его направили. Прежде сотрудники полиции были не обязаны информировать родственников об этом, и людям порой приходилось часами обзванивать больницы в поисках пропавшего близкого. 

Поправки расширили круг лиц, которым задержанный может сообщить о своем задержании и о том, где он находится. Задержанный имеет право в присутствии полицейского сделать один звонок по телефону «в целях уведомления близкого родственника или близкого лица о своём задержании и месте нахождения». Раньше речь шла только о близких родственниках – родителях или супругах, теперь можно позвонить, например, братьям или сестрам. Сделать такой звонок по закону можно в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания. 

В закон также включили поправку, что полиция обязана сообщить владельцу нежилого помещения или земельного участка о каждом случае проникновения на территорию его собственности в как можно более короткий срок, но не позднее 24 часов с момента случившегося. Прежде такая обязанность была только при проникновении в жилое помещение.  


5 3386
2

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Голос со стороны параши

17.02.2020 13:46
Как тут позвонишь, с бутылкой в заднице
ответить

Ха

17.02.2020 12:12
труба разрядилась, на городском восьмёрки нет))) начудят сперва, а потом позвонить дайте! Собрался идти на преступление - предупреди семью! )))
ответить

Да нет

17.02.2020 09:33
Чушь, давать они или им будут по праздникам, там 8 ое Марта или ещё каким. После задержания и в случае игнора сих правил можно мусорятам и подЗАЛЕТЕТЬ. Без вопросов. А в Липецке смотрите сами, что в Мусарне чудят. Акаткин уходил в Пред Пенсионный отпуск и Чо?... Деньги и финансовые потоки от источников доходов. Левых. Крышуют тока мусора. Щас Лысый им кислород перекроет. Обязательно. Помогут Ему в этом и.... Лисин, как ни странно и.... Кремль. Тогда и увидим, что лучше, Пенсия или Кича. А про телефон, попавшему у нас в Мусарню можно и Не Вспоминать. Хорошо если моьильник вернут, а то мож оно и вон как....
ответить

Чушь

17.02.2020 08:11
Никому они позвонить не дадут
ответить

Сталин был прав

17.02.2020 08:04
Развели люмпен и криминал * . пора его ссылать в ГУЛАГ на стройки нархоза
ответить