В России

21.01.2020 20:35

Для российских учителей хотят ввести понятие «педагогическая тайна»

3 942
Для российских учителей хотят ввести понятие «педагогическая тайна»

В России предложили ввести в образовательной сфере аналог врачебной тайны

Для российских специалистов в сфере образования хотят ввести понятие педагогической тайны. Оно запретит учителям и воспитателям разглашать болезни и особенности развития детей. С такой инициативой выступила рабочая группа правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства, пишут «Известия».

Педагогическая тайна может стать аналогична врачебной и заключаться в запрете для воспитателей и учителей разглашать сведения о диагнозе или особенностях развития ребенка без согласия родителей. Это особенно актуально на фоне развития инклюзивного образования — обучения вне зависимости от физических и умственных способностей ребенка.

Педагогическую тайну предложили ввести не только в отношении здоровья учащегося, но и семейных секретов. Например, если ребенка усыновили.

Сейчас учителя можно привлечь к ответственности по статье Уголовного кодекса «Нарушение неприкосновенности частной жизни», рассказал изданию президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. Согласно этому закону, педагог может быть лишен свободы сроком до двух лет и получить до трех лет дисквалификации.
3 942

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Т

22.01.2020 11:33
Липчанин, Это совсем другое. речь идет не об этом
ответить

Т

22.01.2020 11:31
Давно пора это сделать!!! А то учителя совсем обнаглели и производят давление на детей и родителей. На род. собраниях имеют бестактность при всех оскорблять ребенка и обсуждать его минусы. Из-за этого многие родители не ходят на собрания, а приходят индивидуально к учителям.
ответить

Липчанин

22.01.2020 11:28
т.е. если эти малолетние беспредельщики будут учителя матом крыть,то он по этому закону на них даже пожаловаться не сможет?????они ж в большинстве имбециллы!!!
ответить