Общество

22.01.2020 12:33

Фига террористам и платочек Берлускони - чем запомнились визиты Владимира Путина в Липецкую область

Фига террористам и платочек Берлускони - чем запомнились визиты Владимира Путина в Липецкую область

Сегодня президент Владимир Путин обсуждает в Усмани инициативы по социальной поддержке, населения. Это четвертый визит Путина в Липецкую область, а в первый раз он побывал у нас почти 20 лет назад, еще в ранге премьер-министра. С помощью архивных записей телекомпании «ТВК» мы рассказываем, чем запомнились визиты Владимира Путина в Липецкую область.

Фига террористам

10 ноября 1999 года тогда еще премьер-министр России Владимир Путин прилетел в Липецк  для участия в заседании ассоциации Черноземье. На заседании обсуждались бюджетные отношения между регионами и федеральным центром, но на завершающей встречу пресс-конференции Путин, говорил и об обороноспособности страны, которую, по его мнению, следовало срочно повышать. Осень 1999 года для России была тяжелой, экономический кризис, страна не оправилась от дефолта, на Кавказе снова шла война: в ту осень вся страна обсуждала подвиг липецкого ОМОНа, дагестанских милиционеров и ополченцев, вставших на пути террористов Басаева и Хаттаба. После неудачной атаки на Дагестан и начала боевых действий в Чечне Лидер Ичкерии Аслан Масхадов запросил переговоры с Москвой, но  именно из Липецка Путин показал ему кукиш. 

Загрузка плеера

Визит молодого премьера запомнился липчанам и простотой Путина. Сломав все протоколы и взволновав охрану, Путин отправился обедать из здания областной администрации в ресторан «Липецк» пешком. 

Всего через полтора месяца, 31 декабря 1999 года президент России Борис Ельцин покинет свой пост и Путин станет и.о. президента. В мае 2000-го он победит на президентских выборах и возглавит страну официально.

Платочек Бурлускони

21 апреля 2004 года президент Владимир Путин посетил Липецк вместе с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. В Липецке они открыли завод по производству стиральных машин  фирмы «Мерлони».  Вместе они нажали кнопку запуска первой сборочной линии завода. Во время выступления Путина Берлускони подошел к нему и стал обмахивать президента России носовым платком. На пресс-конференции Путина снова спросили о переговорах с террористами, которых уже, по сути, добивали в Чечне. Как и четыре года назад он ответил решительным «нет».  Завершился визит Путина и Берлускони на военном аэродроме, показом мастерства пилотажной группы «Соколы России».

Загрузка плеера

«АКМ» 

В третий раз Путин приехал в Липецк 18 декабря 2008 года в ранге премьер-министра. 

В Липецке в тот день проводилось заседание Совета при президенте России по развитию местного самоуправления, на котором обсуждались меры, принимаемые во время разразившегося в 2008 году международного экономического кризиса. И снова Путин сделал в Липецке знаковое заявление: он сократил словосочетание «Антикризисные меры» до аббревиатуры АКМ.

Во время этого визита Путин посетил предприятие по производству картона в селе Сенцово. Интерес президента вызвало то, что предприятие – малое, а именно на такие производства возлагались большие надежды во время финансового кризиса. 

Загрузка плеера

Следующий визит Путина в Липецкую область был запланирован на октябрь 2017 года. Президента ждали в Усмани, где он собирался провести совещание по вопросам развития АПК и сельскохозяйственной кооперации. Визит отменили в последний момент из-за погодных условий - сильного ветра и ливня, мешавших безопасной посадке президентского вертолета. Совещание о развития АПК и сельскохозяйственной кооперации Путин провел в соседнем Воронеже. Правда, Усмань все же не осталась внакладе - к визиту президента отремонтировали районный Дворец культуры, а к местному селу Девица проложили новую дорогу. 

Комментарии (6)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Фильтруй Свои Бредни

22.01.2020 13:22
Хоть бы,... смелый ты однако...расчитываеш на то, что психиатр признает больным...зря на это расчитываеш...учи УК !
ответить

Зато

22.01.2020 13:06
Гость, Правда и от чистого сердца !, Да на вечную память !.
ответить

Гость

22.01.2020 13:04
Ну и комментарии, кошмар.
ответить

Подгорное

22.01.2020 12:48
Пусть поситит больницу на сырском Руднике ...самая лутшая больница в России и Мотин самый лутший Главный врач всей России...Артамонов, ауууу!!! Навиди порядок!!!
ответить

Ха.Ха

22.01.2020 12:42
Наверное Нлмк закроется.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

22.01.2020 12:37
Совсем на фото * .Это от нервного перенапряжения,терроризм однако.Борьба с ним.
ответить