Общество

13.10.2017 11:47

К приезду Путина в Усмани проложили дорогу и отремонтировали туалет

14009
7
К приезду Путина в Усмани проложили дорогу и отремонтировали туалет

Уже два дня районный городок ждет приезда президента.

Загрузка плеера

Сегодня в Усмани президент РФ Владимир Путин должен провести совещание по вопросам развития АПК и сельскохозяйственной кооперации.

К приезду президента в районном городе Липецкой области начали готовиться несколько дней назад. К селу Девица под городом проложили новую дорогу со стороны Воронежа – именно из него Владимир Путин должен приехать в Липецкую область, а в самой Усмани спешно отремонтировали Дворец культуры. В здании, которое выбрали для совещания, по словам местных жителей, отремонтировали мужской туалет, а вот женский почему-то обновлять не стали.

На улицах Усмани с утра – кордоны полиции и ГИББД, у здания ДК на центральной площади города дежурят несколько десятков местных жителей. Некоторые хотят просто посмотреть на президента, другие – подать челобитные.

IMG_20171013_110713.jpg

WhatsApp Image 2017-10-13 at 12.05.31.jpeg

WhatsApp Image 2017-10-13 at 12.05.34.jpeg

WhatsApp Image 2017-10-13 at 12.05.54.jpeg

WhatsApp Image 2017-10-13 at 12.07.05.jpeg

Пенсионерки Зинаида Семеновна и Мария Михайловна говорят, что их все устраивает: и пенсии хорошие, и жаловаться им не на что. А вот на президента посмотреть хочется. У Валентины Семеновны и ее мужа наоборот – жалобы есть.

- В больнице дай, в школе дай, а уж коммунальными платежами нас просто задушили. Считают, наверное, что в Усмани люди богатые живут. И с мужа моего, чернобыльца все льготы сняли, - сетует пожилая женщина.

- Так вы расскажите все это нам на камеру, - предложил корреспондент GOROD48. – Может ваши жалобы власть и услышит.

- Нет. Вас мы боимся, а если президенту пожалуемся, то нас не тронут, - уверена пенсионерка.

К 11.00, когда в городе, по слухам, должен был появиться президент, накал ожидания стал спадать. Куда-то исчезли представители ФСО, полицейские начали грузиться в автобусы, растворились многочисленные съемочные группы. С мигалкой в направлении Воронежа промчался автомобиль губернатора Королева.

IMG_20171013_113545.jpg

кортеж губернатора с воем унесся из города.

- Путин не приедет, - выдохнули усманцы, - говорят, погода не летная, вертолет президента сесть не может.

Что в Липецкой области собирались показать Владимиру Путину

Перед участниками совещания по развитию АПК липчане собирались похвастаться успехами в импортозамещении, развитии кооперации, показать современный тепличный комплекс по выращиванию овощей и завод по заморозке ягод. 

Посадка первой партии томатов в тепличном комплексе ООО «Овощи Черноземья», расположенном в Усманском районе,  прошла в августе – урожай ожидается к Новому году.  Когда комплекс будет введен в эксплуатацию полностью, его производительность составит 60 тыс. тонн овощей в год.

Завод по шоковой заморозке ягод и фруктов и их переработке ООО «Фрагария» уже сдан в эксплуатацию.  Предполагается, что предприятие будет производить не менее 8 тысяч тонн замороженных ягод в год для производителей йогуртов и торговых сетей. Сырье для производства замороженных ягод будет поставлять аффилированное с «Фрагарией» ООО «Ягодные поля». На 100 га земли на капельном орошении «Ягодные поля» будут выращивать в год 10 тыс. тонн земляники, клубники и малины. Также будет налажено сотрудничество с Крымом, где компания собирается закупать персики и яблоки.

Также президента хотели познакомить с успехами в развитии кооперативного движения в Липецкой области.

В регионе сегодня работает 895 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 570 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих, 325 – кредитных.



14009
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.