В мире

16.01.2020 13:13

Тимошенко требует отставки Зеленского

1291
Тимошенко требует отставки Зеленского

Причиной для критики стала скандальная аудиозапись.

Президент Украины Владимир Зеленский и вся его команда, в том числе премьер-министр Алексей Гончарук, должны прекратить исполнять свои обязанности после обнародования в СМИ аудиозаписей якобы с закрытого совещания, где глава правительства назвал себя и Зеленского "профанами" в экономике. Такое мнение сказала в четверг в кулуарах Верховной рады лидер партии "Батькивщина" и бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает ТАСС.

Ранее в Youtube появилась аудиозапись, на которой голос, приписываемый Гончаруку, заявляет, что у украинского лидера «очень примитивное понимание экономических процессов», напоминает «Газета». Утверждается, что разговор якобы произошел 16 декабря прошлого года. Пресс-служба украинского кабмина сообщила, что "не располагает информацией о подлинности относительно аудио- или видеозаписи, которая распространяется в сети интернет". Также информация об отставке премьер-министра не соответствует действительности, говорится в заявлении пресс-службы, сообщает РИА Новости.

- Эту власть всю надо снимать - от некомпетентного президента и до каждого некомпетентного чиновника, которых он привел, - сказала Тимошенко журналистам, комментируя скандал с "прослушкой" Гончарука.

Тимошенко считает, что подобные записи "открывают глаза украинскому обществу". По ее словам, обнародованные записи доказывают, что Украина находится под внешним управлением.
1291

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.