Общество

13.11.2019 15:18

Школьница осталась без отдыха из-за вшей

Школьница осталась без отдыха из-за вшей

Отчим ребенка уверен, что гнидами девочку «одарили» в школе.

В редакцию GOROD48 обратился отчим ученицы школы №16 Юрий. Его 14-летняя падчерица должна была в канун своего дня рождения отправиться на отдых в санаторий «Лесная сказка». Но у девочки нашли вшей. Из-за этого ребенок остался без ожидаемого отдыха. Юрий уверен, что вшей его падчерица подхватила в школе.

- Вшей нашли не только у нашего ребенка. То, что у ребенка гниды, подтверждено справкой медицинского осмотра, который обязательно надо проходить перед посещением санатория. В школе к осмотру детей относятся спустя рукава. Школьная медсестра признавалась нам, что могла упустить наличие вшей, так как проводила осмотр головы при собранных в хвост волосах. Но то же нарушение! - сетует Юрий.

В администрации школы №16 GOROD48 с полной уверенностью сообщили, что вшей у их школьников нет. «Мы ежемесячно проводим санитарную обработку, регулярно проводим медицинские осмотры — таких проблем у нас». Со вшами в 16-ой школе не знакомы и в департаменте образования Липецка. Туда не приходило извещений о заболевании у школьников — ни от администрации самой школы, ни от родителей учеников, ни из детских поликлиник или других медицинских учреждений.

- Это бред! То, что нас и еще одну девочку не пустили в «Лесную сказку» из-за вшей, знают в управлении социальной защиты, где выписывали путевки,- настаивает Юрий. - Получается, что отправляя ребёнка в школу, я надеюсь, что он там от всего защищён, а оказывается, что он, как раз, несёт заразу оттуда. Причём, нам известно об аналогичной ситуации в другой школе. Но все всё об этом замалчивают или пытаются перекинуть вину на родителей и других лиц.

Юрий также указывает, что его падчерица получила психологическую травму. Девочку воспитывает малоимущая мать-одиночка, и ежегодно ребенок в канун дня рождения уезжает отдыхать в санаторий — такая в семье традиция. Из-за возникшей проблемы придется менять даты пребывания в «Лесной сказке», и подросток останется без подарка в виде отдыха.

Комментарии (54)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Катерина

15.11.2019 12:30
Анастасия, вот когда уже дело до гнид дошло не догадаться очень сложно.
ответить

Анастасия

15.11.2019 09:33
У нас произошла похожая ситуация. Мы чуть не остались без санаторного отдыха. При этом врач в поликлинике ничего не заметила. А в санатории педиатр увидела почти сразу. Ребенку семь лет мальчик. Голову моет сам, что чешется не жаловался. Самой и в мыслях не было проверять, потому что и подумать не могла, что могут быть вши. Да и что смотреть если даже понятие не имеешь, как они должны выглядеть. А вы между прочем знаете, что гниды очень сложно заметить, особенно если не знаешь, что искать. Я к чему все это. Случиться может всякое, главное чтобы и дома и в школе принимали меры.
ответить

Липчанка

15.11.2019 06:45
Всю заразу дети несут из школ и детских садов. У работников детских учереждений маленькие зарплаты и работают там спустя рукава. Влажная уборка в некоторых классах школ производится только раз в неделю,отсюда и вши, и чесотка и прочая гадость. Если уж пошли на такую работу, то будьте добры, выполняйте её на совесть, чтобы дети не приходили в лечебные заведения с такими проблемами. На данный момент проводится проверка школ и детских садов на наличие насекомых и грибковых.
ответить

Гость

14.11.2019 19:18
Гришка,гад гони гребенку,гниды голову грызут....
ответить

Егорка

14.11.2019 14:41
Отличная новость, прямо информационный бум какой то!!! Педикулез в котором виновата школа!!! Какие еще новости будут? "Ветрянка в детском саду: Что делать? и Кто виноват?", Котлету неправильной формы обнаружили в школьной столовой. Ведется расследование, виновные будут найдены и наказаны". В инстаграм всея инстаграмов поступила жалоба жительницы нового микрорайона на заходящие на посадку самолеты, которые мешают своим рокотом. На месте была сформирована рабочая группа, присутствовали ВСЕ" О чем пишут и что обсуждают досужие писаки и не менее полезные читатели - новостные социофобы. Статья достайная премии.
ответить

Гость

14.11.2019 14:39
ТОЖЕМАТЬ, Ну если мать не должна, то кто тогда? Учителя, медсестра? Бред не несите, родители несут ответственность за своего ребенка. 14лет ребенка надо предоставить саму себе?
ответить

ТОЖЕМАТЬ

14.11.2019 13:20
Родительница. О каком ребенке вы говорите? О том, которой 14 лет? Может матери еще до пенсии детей купать? Вас наверно мама до сих пор купает и косички заплетает?
ответить

Родительница

14.11.2019 13:06
Я считаю, что мать должна следить за ребёнком. Неужели при расчёсывании и купании это не заметила мама ребенка. Голова чешится постоянно от гнид и вшей. Школа тут не причём. Родитель должен наблюдать за внешностью ребенка и мыть голову тоже должна мать. Я считаю так. Если даже шампунь плохо смыли с волос тоже могут появиться гниды и вши.
ответить

Татьяна.

14.11.2019 11:07
Много ты знаешь о льготах? Да живу с мужиком, только мужик незрячий инвалид по зрению(не рабочий) и я на третьей группе.
ответить

Гость.

14.11.2019 11:06
Школа виновата?! А мать ниразу не проверяла голову дочери? Я понимаю, 14лет девочки, но это коллектив. Общая раздевалка, девочки любят делится заколками, резинками. Это родители должны научить личной гигиене ребенка, а не требовать, чтобы учителя и воспитатели проверяли головы и меряли температуру,а еще и лекарства давали. Кто-то сложится за собой, а кто-то нет. Следовательно и дети приходят не опрятный в школу. В школе голову гнидами детям не посылаю на уроке!
ответить
Еще комментарии