Происшествия

07.10.2019 16:26

Прокуратура настаивает на увольнении чиновника лесоконтроля

47 8500
2
Прокуратура настаивает на увольнении чиновника лесоконтроля

4 октября в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация Управления лесного хозяйства области о незаконной перевозке и заготовке  древесины на территории Липецкого городского лесничества.

В ходе проверки  информация подтвердилась:  на территории лесничества была совершена незаконная порубка 23 сосен.   

Ущерб, причиненный вырубкой защитных лесных насаждений, составил - свыше 1,4 млн. рублей.

При этом, как установлено в ходе проверки, должностное лицо ОКУ «Липецкое городское лесничество», осуществляя мероприятия по контролю за соблюдением правил заготовки древесины, обнаружил незаконную порубку, однако, злоупотребив своими правами, обратил ее  в свою пользу. 

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Незаконно заготовленная и вывезенная древесина принята на ответственное хранение в ГАУ «Ленинский лесхоз».

Наряду с этим, в адрес директора ОКУ «Липецкое городское лесничество» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции при осуществлении государственного лесного контроля, в котором поставлен вопрос об увольнении должностного лица, злоупотребившего своими полномочиями, сообщает прокуратура Липецкой области.
47 8500
2

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Я так думаю

08.10.2019 20:55
Возместить убытки в полном объёме а потом судить.
ответить

Глас народа

08.10.2019 16:48
СНТ Металлург-3 вырубают лес под предлогом,что деревья заражены..Совсем обнаглели,заврались,строят себе дома из «больных» деревьев и плевать на всех хотели
ответить

Qwerty

08.10.2019 16:12
Да что вы волнуетесь! Теперь Божко быстренько порядок наведет ;-)
ответить

Сельский житель

08.10.2019 12:15
Всё правильно говорят по всей области Липецкой леса вырубается села Верхний студенец Казино Рогожино все лето кармазами лес вывозили а ветки прямо под соснами жгли думал село сожгут
ответить

Ирина

08.10.2019 11:46
Прошу обратить внимание Прокуратуры на вырубку леса в Добровском районе, конкретно в с.Кривец, Кривецкое лесничество, Дальний поселок. В 2010 и так весь лес выгорел (или дали выгореть). Под шумок уже 9 лет вывозят хорошую древесину. И никому до этого нет дела. Лесники творят беспредел и сами замешаны в махинациях. Недавно заезжала в лес Кривецкого лесничества, грибы посмотреть. Слезами обливалась. С детства ходила по тем местам за грибами. Все разворочили, вырубили, шины автомобильные набросаны, чтобы ветки жечь (фото сделала).Поэтому и пожары происходят. Специально поджигают. Помогите г-н Артамонов, иначе внучке не смогу показать, что такое гриб или лесная ягода. Страшно.
ответить

Вера

08.10.2019 11:25
А, вера лес как воровали так воруют что-то твориться в Добровском лесхозе семьями работают ворочиют да как еще
ответить

Всех кто приказал РУБИТЬ ЛЕС

08.10.2019 09:53
НАКАЗАТЬ ! НАКАЗАТЬ ! НАКАЗАТЬ ! ПОКАЗАТЬ эти ФИЗИОНОМИИ народу ,пускай мы знаем кто враг государства ,кто подтачиваю РОССИЮ изнутри ! Это надо же так оборзеть и пилить лес в пригороде ,не считаясь с народом ,устраивать массовые лесозаготовки !
ответить

Уважаемый И Г АРТАМОНОВ !!!

08.10.2019 09:50
Не спускайте это дело на самотек ! Что твориться в наших лесах ,уму не постижимо -НАГЛОСТЬ , БЕЗПРИНЦИПНОСТЬ , ЖАЖДА ОБОГАТИТЬСЯ ! ЛЕСОПОЛОСУ по правой стороне автотрассы " Липецк -Грязи " от Дачного и до поворота на Стекольный -ВЫРУБИЛИ ,оголили вид на кладбище ! Ладно если гнилые тополя попилить да березы ,а то и дубы и сосны попилили ! БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ В ЛЕСАХ !
ответить

Я хотел ПУТИНУ звонит ,,,,

08.10.2019 09:44
На горячую линию ! Сами лесорубы тут не причем ,он подневольные люди ,им приказали и они выполняют ! Нужно шерстить всю вертикаль лесной власти , дойти до самого заказчика ,допросить любой ценой это сделать и выдавить гной из этой системы ! АРТАМОНОВ по правильному пути идет ! Главное довести это дело до конца ,ради обиженного народа ,с которым не считаются ! Этот кусочек леса как ехать на Бригантину для нас местных это райский уголок ,где мы любим отдыхать , слушать птиц , наблюдать за дятлами , он много птиц в нем ,ягод ! но эти нехорошие люди испоганили это лес в районе "Металлург 3 ", сделали его плешивым ,уродливым ! Я сам лично видел как лесовоз "УРАЛ " с синей кабиной грузил манипулятором отборную сосну ,а не трухлявую березу ! А они утверждали ,что типа санитарная вырубка ! У меня возникает вопрос : там где вырубили лес ,наверняка на этой площади всякое ВОРЬЕ - ТЕ КТО НАЖИЛСЯ НА ЧУЖОМ ГОРБУ построят коттеджи !
ответить

Сергей

08.10.2019 09:39
В Липецком районе в районе села Сенцово вырубают лес, это дубы и сосны , а вырубки бросают и не чего взамен не сажают. Зарастают всякими кустами . Ни кому нет дела.
ответить
Еще комментарии