Общество

16.09.2019 15:27

Экологи выяснили причину неприятного запаха в Липецке

159 16870
5
Экологи выяснили причину неприятного запаха в Липецке

В субботу Липецк буквально накрыло зловонием 

Загрузка плеера
14 сентября в городе не осталось практически районов, куда не дошел бы неприятный запах. Соцсети тут же отреагировали на произошедшее и стали делится, в каком районе ощущается смрад больше. После "переклички" стало ясно, задыхается весь город.

Сегодня в Управлении экологии специально дали комментарий для прессы. Экологи выяснили, что причиной неприятного запаха стали работы по внесению удобрений на поля в непосредственной близости от Липецка.

- Поступали массовые обращения о неприятном запахе как в центре города, так и в районе «Университетского», Рудника, - рассказала начальник управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина. – Госинспекторы в сфере охраны окружающей среды выехали за территорию Липецка и установили, что несколько сельхозпроизводителей вносили удобрения на поля, расположенные в непосредственной близости от городской черты. При это город оказался с подветренной стороны. 

Сейчас прошло совещание природоохранными службами региона и сельхозпредприятиями. Все работы по внесению удобрений остановлены до наступления благоприятных метеорологических условий и всех обстоятельств.

- Мы проводим расследование, - отметила Галина Рощупкина. – Должностные и юридические лица будут привлечены к административной ответственности. По итогам будет принято решение, какие статьи КОАП были нарушены, и какое наказание последует за допущенный инцидент.

В то же время впредь сельхозпредприятия будут информироваться о неблагоприятных метеорологических условиях. Налаживается межведомственное взаимодействие по работ лабораторий и мониторинга воздуха в городской черте при внесении удобрений. Также чиновники хотят внедрить новые технологии по переработке помета, чтобы снизить влияние на окружающую среду и здоровье человека.
159 16870
5

Комментарии (159)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

только так

18.09.2019 15:43
Власти построили мост, который развалился на следующий день...89 478 просмотров
ответить

так - так

18.09.2019 10:27
Ельцин и водка 2 959 266 просмотров
ответить

оп !

18.09.2019 09:04
Ельцин пьянее всех пьяных 4 571 639 просмотров
ответить

кот Базилио

18.09.2019 08:58
Хазанова Вспоминая Ельцина 1 415 635
ответить

кот Базилио

18.09.2019 07:57
Герман Греф О власти народа и не только - YouTube
ответить

Ёшкин кот

18.09.2019 07:53
Откровения Германа Грефа: "Власть народа - это страшно"Циничные откровения Германа Грефа, которому, как шутят в Рунете, «вкололи сыворотку правды», шокировали общественность. Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа. «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, идентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело». Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он. При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа».
ответить

пукс

18.09.2019 07:52
». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты. В * культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными». «Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф. Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.
ответить

Ветер подул

18.09.2019 07:19
Герман Греф о манипулировании народом youtube.com 24 мая 2016
ответить

ССЫЛКА !!!

18.09.2019 06:49
Это Саша Зимаков, курсант военной академии США. Он был забытым, безнадежным, больным ребенком в одном из убогих российских детских домов. Его усыновила семья Зимаковых из Северного Техаса. Русские эмигранты, мама — профессор престижного университета, папа — ученый. Это было до принятия «закона подлецов», по которому запретили американцам усыновлять российских детей. https://d3.ru/s/QWyR5
ответить

кто кого

18.09.2019 01:13
назвал ИДИОТАМИ ???
ответить
Еще комментарии