Общество

13.09.2019 15:34

Счетная палата выявила нарушения в липецкой школе

82 12836
7
Счетная палата выявила нарушения в липецкой школе

На заседании профильной комиссии Липецкого городского Совета Счетная палата представила  результаты проверки использования бюджетных и внебюджетных средств МБОУ СОШ №47 за прошлый год.  

Как сообщает пресс-служба горсовета, Счетная палата выявила, что среднемесячная зарплата педагогов школы в 2018 году была ниже установленного Управлением образования и науки Липецкой области показателя по региону на 13% (на 3475 рублей). В школе были проведены ремонтные работы на общую сумму 1,5 млн рублей, при этом в спортивном зале имеются следы протекания кровли. Счетная палата также выявила, что бухгалтерия учреждения в годовой отчетности указывала дебиторскую задолженность по субсидиям на выполнение муниципального задания будущих периодов сразу за три года, в то время как соглашение на выполнение такого задания заключено только на один год. Кроме того, учреждением в безвозмездное пользование сдавались пять кабинетов «Детской школе искусств №7». При этом три кабинета не использовались.  

- Неоднократно аудиторы обследовали школу в период, когда по расписанию должен был быть образовательный процесс. В этих кабинетах никого не было. Это ставит под сомнение эффективность использования муниципального имущества бюджетным учреждением, - отметила председатель Счетной палаты Марина Зиборова. 

IMG_7090.JPG

По словам директора образовательного учреждения Галины Галкиной, в текущем году со школой искусств заключен новый договор. По нему в безвозмездное пользование переданы только три помещения. 

Депутат Николай Быковских рассказал о конфликтной ситуации, которая сложилась в школе искусств из-за нехватки помещений. Парламентарий предложил подыскать другое помещение. 

И.о. председателя департамента образования Юлия Паньковик отметила, что с родителями и педагогами будут проведены встречи для разрешения сложившейся ситуации. 

В свою очередь депутаты горсовета рекомендовали администрации города устранить выявленные нарушения и проинформировать их о результатах такой работы. 
82 12836
7

Комментарии (82)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

власть атакует наших детей

сегодня, 12:52
Затянувшийся противоправный эксперимент в российском образовании можно прекратить раз и навсегда только при условии смены путинского режима, Программа «Цифровая школа» и приведенные выше ФГОСы – это преступление против детей и всего российского многонационального народа, плевок на наши традиции и попытка трансформировать наше общество в серых, безликих и недееспособных «людей одной кнопки».
ответить

власть атакует наших детей

сегодня, 12:50
в программе ФГОС для основного общего образования в блоке ОБЖ в модуле «Здоровье и как его сохранить» ставятся следующие задачи: «классифицировать и характеризовать заболевания, зависящие от "образа жизни": вредные привычки (табакокурение, алкоголизм, наркомания, игровая зависимость); инфекции, передающиеся половым путем (способы профилактики и возможности помощи)». Как известно, программа ОБЖ предполагает итоговую аттестацию. И вот вопрос на засыпку: понадобится ли детям для ее прохождения зубрить способы передачи ЗПП, виды наркотиков и способы их употребления, варианты профилактики ВИЧ?
ответить

власть атакует наших детей

сегодня, 12:49
Вызывает недоумение инициатива директора центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Зураба Кекелидзе ввести, начиная с младших классов, блок «уроков полового просвещения» в рамках модуля к обязательному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» и готовящемуся к введению предмету «Психология». Ранее эта инициатива была полностью поддержана министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, социальным вице-премьером Татьяной Голиковой и не нашла нареканий у министра просвещения Ольги Васильевой.
ответить

власть атакует наших детей

сегодня, 12:46
Вседозволенность экспериментаторов уже приводит к печальным последствиям. Институт Общественного уполномоченного по защите семьи получает тревожные сообщения от родителей со всей России – мам и пап перестают пускать на территорию школы в свободном порядке, прикрываясь требованиями безопасности. Вместе с этим, сами реформаторы по полной используют административный ресурс для проведения своих социальных, психологических, медицинских экспериментов над детьми в закрытом режиме, не ставя в известность родителей.
ответить

власть атакует наших детей

сегодня, 12:44
Повсеместное внедрение цифровой образовательной среды также подразумевает непрерывный сбор «цифрового следа» ученика для последующего принудительного его направления по заранее составленной «индивидуальной траектории развития». Для этого родителей всеми правдами и неправдами обязывают подписывать согласия на обработку персональных данных детей, подключаться к электронным журналам и дневникам, выполнять задания через интернет и т.д. Все, кто выбирает традиционный бумажный документооборот, сталкиваются с жесткой дискриминацией, нарушением права на частную жизнь, на безплатное образование, на участие в олимпиадах, секциях и допкружках и т.д.
ответить

Игорь

сегодня, 11:56
Начните проверять 19 гимназию!
ответить

048

17.09.2019 22:04
КОМБАТ, Сомневаюсь что их приглашали, по тому и обиделись)
ответить

Карла

17.09.2019 22:01
Интересно, а кто то из руководства школ или департамента вообще это читает? Почему то нет статей, про то, как хорошо подготовлены школами наши дети к предстоящим экзаменам А зачем! Родители подумают об этом, это же их дети А у нас есть традиции которых никто не отменял Позор
ответить

555

17.09.2019 21:41
А что что стало лучше с прииходом нового директора в 9 школе? А то видимо кроме вас никто не заметил Ну учителей адекватными единицы я бы назвал А что касается подготовки детей у экзаменам это заслуга репетиторов
ответить

Гость

17.09.2019 13:45
Я считаю, что 9 школа с приходом нового директора изменилась в лучшую сторону. И учителя адекватные, в выпускных классах стараются максимально подготовить детей к экзаменам.
ответить
Еще комментарии