Политика

13.09.2019 15:04

Игорь Артамонов произнес клятву в театре, а в него вошел как Путин в Кремль - в одиночестве

65 11162
8
Игорь Артамонов произнес клятву в театре, а в него вошел как Путин в Кремль - в одиночестве

Приведение к присяге нового губернатора отличалось от подобной церемонии пятилетней давности.

Пять лет назад на губернаторских выборах в Липецкой области победу одержал действующий глава региона. В сентябре 2014-го за новый (пятый подряд!) срок Олега Королева проголосовали при явке в 47,5% избирателей 81,83% липчан. В минувшее воскресенье выдвинутому партией «Единая Россия» врио главы администрации области Игоря Артамонова, прожившего в области 11 месяцев, голоса отдали 67,27% липчан при явке в 47,1%.

Олег Королев постоянно вступал в должность в одном и том же месте - в большом зале администрации области, где проходят сессии областного Совета. Игорь Артамонов для своей присяги выбрал областной театр драмы им. Льва Толстого. В театр четвертый по счету после Геннадия Купцова, Михаила Наролина и Олега Королева глава региона вошел как Путин в Кремль - в гордом одиночестве (подъем по лестнице Театрального спуска был записан заранее с использованием квадрокоптера).

На всех инаугурациях Олега Королева гости торжественных мероприятий приветствовали его стоя продолжительными аплодисментами, а Игорю Артамонову хлопали в ладоши, сидя в удобных театральных креслах.



Примечательно, что почетные гости всегда несли Олегу Королеву охапки цветов и разнообразные подарки вплоть до «курицы, несущей золотые яйца», а Игорю Артамонову не принесли и букета - очевидно, новый губернатор не склонен к подношениям и славословию (напомним, что на инаугурации 2010 года тогда еще владелица агрохолдинга «Трио» Евгения Уваркина произнесла самую запоминающуюся речь: «Нас услышал Господь Бог, и президент Российской Федерации оставил вас нашим губернатором»). Кстати, гости инаугурации-2014 потратили на славословия в адрес Олега Королева без малого час времени, а сегодняшние приветственные речи не затянулись и на 15 минут.


  
А вот что на инаугурациях было общее: и Олега Королева, и Игоря Артамонова приветствовали лица духовного звания.

- Если дерево будем сажать каждый год, то не принесет это дерево плода. Олег Петрович остался здесь, чтобы приносить нам плоды добра счастья и любви, - сказал девять лет назад Владыка Никон.

- Вы очень много сделали для восстановления церквей. Мы поздравляем Вас, что Вы - с нами. Мы будем ожидать от Вас плоды Ваших добрых дел, - заметил митрополит в 2014 году на следующей инаугурации Королева.

- Когда светит солнце, его лучи согревают людей, - сказал сегодня Арсений, новый митрополит Липецкий и Елецкий, сменивший в этом году Никона (но солнце - это не Игорь Артамонов, если что, а патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. - Прим. Игорь Луговой).

Митрополит Арсений зачитал приветственное слово патриарха, которое, скорее всего, было штамповкой (в минувшее воскресенье выборы глав субъектов помимо Липецкой области прошли еще в 18 субъектах РФ):

- Вы зарекомендовали себя целеустремленным человеком, эффективным руководителем. Надеясь, что приобретенный опыт станет подспорьем во вверенном Вам регионе. Липецкая метрополия и вся Православная Церковь готовы на взаимодействие с вами и впредь будет прилагать усилия для утверждения в жизни современников непреходящих духовных и нравственных ценностей. Желаю вам крепости сил, помощи Божьей, успехов в предстоящем ответственном служении.

В отличие от своего предшественника, говорившего велеречиво и много, Игорь Артамонов использовал короткие рубленые фразы как его первый работодатель Владимир Путин, солдатом котрого он себя назвал осенью прошлого года в интервью GOROD48. Сравните.

- Очень символично, что вступление в должность проходит на вторые сутки после Госсовета, где Путин заявил о новом политическом курсе страны, ее мессианстве. Главное - сплочение нации. После Олимпиады, после возвращения Крыма домой, после подъема России во всех составляющих. Вступая в должность, заявляю, что Липецкая область к этому рывку подходит сплоченной нравственно, интеллектуально. Кого только не спасал русский солдат, офицер, гражданин! И так - всю тысячу лет. Здесь собрался такой замечательный сонм разных людей, которые хотят обеспечить жизнь своих семей, малой и большой Родины.., - это Олег Королев в 2014-м.

- Хочу поблагодарить всех, кто 8 сентября пришел на выборы и поддержал курс на дальнейшее развитие нашей области. Спасибо команде, которая помогала мне все эти 11 месяцев. Я благодарен президенту нашей страны, который доверил мне управление регионом. Большое спасибо моей семье, моей супруге, моим детям, которые поддерживали меня все это время. Многое нам удалось решить. Впереди - много других задач. Мы должны сосредоточиться на развитии экономики нашей области, на создании рабочих мест Одной из самых больших задач - проблема низкой заработной платы. Доходы населения будут нашим приоритетом. Большое внимание будет уделено медицине - мы продолжим финансирование бюджетной сферы. Экология. Тема чистого воздуха, чистой воды, обращения с отходами - это будущее наших детей.., - это сегодняшний Игорь Артамонов.

Игорь Луговой

65 11162
8

Комментарии (65)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Виктор 2-28-14

14.09.2019 08:28
Интересно как он будет поднимать зарплату на частном производстве? Ау! Артамонов.....Мы же вроде в "рынке"? Они будут платить МРОТ в рот и что ты сделаешь???...В большинстве фирм рентабельность на этом "держится"????....."За 300% прибыли капиталист пойдёт на любое преступление",Так Маркс сказал,а он большой был дока.
ответить

житель

14.09.2019 08:12
Энергичные и амбициозные люди собрались.
ответить

липчанка

13.09.2019 22:10
Не фиг пенсам бесплатно кататься, а зря вы так! Все когда то станут пожилыми. Днем транспорт идет полупустой. Большинство пенсионеров идут пешком с больными ногами, с палочками, хромают. А идти им есть куда - это церковь, кладбище, поликлиника, к внукам. Пенсии небольшие и не все льготники. Я даже за то чтобы и льготники, как в Москве, ездили бесплатно. Думаю в отличие КОРОЛЕВА с ГУЛЕВСКИМ АРТАМОНОВ с УВАРКИНОЙ рассмотрят это предложение. Еще раз повторю - транспорт идет полупустой. Да, и детям тоже.
ответить

Дмитрий Краси чков

13.09.2019 21:13
Троли смеритесь уже с проигрышем, проигрывайте достойно, не кто же не виноват вам что вы неудачники.
ответить

Серый

13.09.2019 20:48
Чем вам уваркина не угодила? Я считаю надо жить по совести. Здесь все писать можем. А на митингах когда против пенсионных реформ не было ни кого. На выборы не ходим ( хотя и без нас все подтусуют) Демократия -это власть народа. И нечего на кого то говорить все начинается с нас самих.
ответить

Жаль, что в Липецке нет цирка.

13.09.2019 19:42
Там умеснто это мероприятие.
ответить

Послушай, идиот.

13.09.2019 19:41
Дмитрий Краси чков, В 2014 году за Коралева проголосовало 87%. Сейчас его все проклинают. За лысого едераста проголосовало 67% при явке 44%. Через год все его будут покликать и говорить , что за него никто не голосовал.
ответить

Глухой

13.09.2019 19:40
сказал-послушаем ,слепой сказал -посмотрим !
ответить

ИП

13.09.2019 19:35
Ну посмотрим.
ответить

Люблю

13.09.2019 19:08
театральные представления !
ответить
Еще комментарии