Происшествия

12.09.2019 14:00

Три года условно получила липчанка за удар ножом в ногу будущей родственнице

21 3619
Три года условно получила липчанка за удар ножом в ногу будущей родственнице

Сегодня в Советском суде Липецка выслушала приговор 48-летняя Оксана Каньшина, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Этот судебный процесс начался летом. 48-летняя Оксана Каньшина обвинялась в нанесении побоев и ножевого ранения матери жениха ее дочери. 

По данным обвинения, вечером 19 октября 2018 года в молодоженке на улице Циолковского во время знакомства с будущей родственницей, Оксана Каньшина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, избила 52-летнюю женщину, сломав ей ребра. Чтобы загладить вину, Оксана отправилась за спиртным. Вернувшись, она обнаружила у дочери телесные повреждения. Женщина вступилась за дочь и ударила хозяйку квартиры ножом в бедро, повредив ей артерию. После чего сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. 

В рамках судебного следствия не удалось подтвердить, что Оксана Каньшина  имеет отношение к перелому ребер, поэтому прокурор вчера во время прений предложил исключить этот момент из обвинения. В то же время, он просил суд назначить женщине наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

О той же мере наказания просила и адвокат Каньшиной. В своем выступлении она отметила, что подсудимая взялась за нож, когда увидала свою дочь в луже крови. Девушка прошептала ей, что умирает. Поэтому, состояние матери в тот момент было пограничным и близким к аффекту. 
Когда судья Александр Устинов предложил выступить Оксане Каньшиной с последним словом, женщина начала плакать. Ком в горле мешал ей говорить, но она повторила слова адвоката. Объяснила, что претензий потерпевшая к ней не имеет, так как моральный вред был заглажен (подсудимая выплатила пострадавшей 30 тысяч рублей). Также, она просила приговорить ее к условному лишению свободы. На том же настаивала и потерпевшая. Она просила суд не сажать Каньшину в колонию.

В итоге сегодня Александр Устинов вынес приговор – три года условно. Из отягчающих обстоятельств по делу суд учел состояние алкогольного опьянения. А вот кровавая ситуация, которая толкнула Оксану Каньшину на преступление, наоборот, стала смягчающим обстоятельством.

Единственное обстоятельство, которое осталось в этом деле неясным, почему до сих пор не понесла ответственность потерпевшая. Ведь она также нанесла ножевое ранение своей несостоявшейся невестке. 

- Я согласна с тем, что совершила преступление, - рассказала GOROD48 подсудимая. – Отдала деньги, чтобы загладить вину. Но не могу понять, почему тогда и пострадавшая не понесла ответственность за свой поступок. Ведь дочери пришлось дважды обращаться за медицинской помощью. Она только лишь из-за своего упрямства не легла больницу, хотя врачи настаивали на этом.

21 3619

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

14.09.2019 19:06
Называется «Пришли тетки познакомится «. Прям эстетика * *й
ответить

......

13.09.2019 11:13
В СССР за это лет 7 на зоне карячиться......
ответить

такcСИСЯНДРАспаниэля анжелка

13.09.2019 06:30
Быдлооооол муууу, так вся мразота тут и живёт ,далеко за 101 километром от столицы,ты мил человек попутал это пипецк ,а не москва ,так что выживай как могёшь и акуратнее будь
ответить

такcСИСЯНДРАспаниэля анжелка

13.09.2019 06:27
а завтра она камуньть в попэц его зсунет или в вагину другой родственнице
ответить

Гость

13.09.2019 02:26
Ибо СЕНСЕЙ ПРИДУРОК
ответить

Сенсей

12.09.2019 23:39
Шкурам легко всё с рук условкой сходит, ибо судья то же баба.
ответить

100

12.09.2019 22:08
Быдляки женятся и плодятся.. За мат капитал... Вот уроды...
ответить

липчанин

12.09.2019 21:12
чем руководствовался судья Александр Устинов оставив на свободе общественно опасный элемент? вы или взяточник или пособник преступника, вы не имеете права выносить условный приговор обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. благодаря таким судьям по улицам рядом с нашими детьми ходят убийцы насильники грабители! с советское время этот судья за такой приговор уже в магадане сам бы телогрейку мерил
ответить

999

12.09.2019 19:27
Там живет одно быдло и пьянь,в м олодоженках и общагах
ответить

Быдлооооол муууу

12.09.2019 19:14
Ска колхозное тупорылое быдло. Пьянь, рвань срань. Ска за 101й км всю эту мразоту. Читаю и охреневаю от этого зоопарка - какую семью эти быдланы пьяницы собирались создать, ещё одну гомноячейку общества
ответить
Еще комментарии