Происшествия

20.08.2019 16:10

За лишившуюся зрения девочку ответят шестеро сотрудников лагеря «Березка»

40 10238
7
За лишившуюся зрения девочку ответят шестеро сотрудников лагеря «Березка»

А также директор «Центра развития детского отдыха».

Прокуратура Липецкой области и региональное управление образования и науки завершили внеплановые проверки лагеря «Березка». Прокуроры и чиновники посетили лагерь из-за несчастного случая с 9-летней девочкой, ей во время игры выбили палкой глаз. 

- По итогам внеплановой проверки «Центру развития детского отдыха» вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Директор центра привлечен к дисциплинарной ответственности, - сообщили GOROD48 в управлении образования, уточнив, что выявленное нарушение — это пребывание девочки в лагере без каких-либо легальных оснований. - Этот ребенок не должен был находиться в лагере.

В свою очередь прокуратура вынесла представление учредителю «Березки»  —  «Центру развития детского отдыха» — из-за серии нарушений основных гарантий прав ребенка.

- Пострадавшая девочка находилась в лагере без медицинской карты и каких-либо легальных оснований. Согласно документации «Березки», ее вообще там не было. Кроме того, не был обеспечен надлежащий контроль над детьми — и со стороны руководителей лагеря, и со стороны воспитателей, и со стороны вожатых, - перечисляют в прокуратуре Липецкой области. - Если бы они выполняли свои должностные обязанности, то травмы можно было избежать. В итоге, шестерых сотрудников, которых ждет дисциплинарное взыскание. Кроме того, по факту полученной ребенком травмы до сих пор идет доследственная проверка. Процессуальное решение пока не принято, уголовные обвинения никому не выдвинуты.

Напомним, что 9 июля этого года в лагере «Березка» (село Кривец, Добровского района) во время игры была травмирована 9-летняя внучка фельдшера детского лагеря, ей в глаз попала палка. Врачи тамбовского филиала МНТК «Микрохирургия глаза»  смогли расправить уцелевший фрагмент сетчатки, сохранить глазное яблоко, но  зрение на левый глаз девочка потеряла.
40 10238
7

Комментарии (40)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липчанка

22.08.2019 10:10
Девочке горе на всю жизнь. А мальчику, правильно Оля пишет, когда начнет работать пожизненно выплачивать алименты.
ответить

Оля

22.08.2019 07:45
родителя этого преступники обязаны платить пожизненно алименты девочки, пока эта скотина не начнёт сам работать и выплачивать
ответить

Насмешили

22.08.2019 01:54
Уж лучше бы не писали про безосновательное пребывание девочки в лагере, а то разбор и дальше пойдёт. Почему не проверили что справка и путевка на одно имя, а девочка совсем другая?... интересно, кто виноват...... а вообще помимо лагеря, конечно, в прокуратуру и на мальчика писать надо... пусть его родители хотя бы материально возмещают...(((
ответить

липчанка

21.08.2019 23:07
Еся, а как же ваши дети ходят или ходили в детский сад, школу, попадали в больницу или когда либо попадут? Ведь везде тоже чужие люди! Я считаю надо быть благодарным человеком за то, что есть добрые люди, которые придут на помощь, выручат в нужное время. И таких людей в наше время очень мало. Судя по вашему комментарию вы никогда не пойдете человеку навстречу.
ответить

321

21.08.2019 15:15
Яяя, Журавлева задавила детей из лесничества, а не детей из лагеря, так что считать Березку проклятым местом не согласен. Раньше, когда там была зона отдыха, люди хорошо отдыхали.
ответить

ЖОРА

21.08.2019 13:43
Ни кто ни за что не ответит и не понесет ни какого наказания ВСЕ СХВАЧЕНО
ответить

123

21.08.2019 12:37
Лучше б родителей ребенка привлекли, который палкой ей в глаз ткнул! Чтоб правильно воспитывали своего ребенка и объясняли, что палками играть опасно! Купите водяные пистолетики и бегайте псикайтесь, что за дебилизм - еще б булыжниками кидались, как раз бы голову кому-нить проломили, че бы нет-то!
ответить

Я

21.08.2019 12:11
То есть, если бы у девочки была бы медицинская карта, то глаз от палки не пострадал бы? Офигительные выводы следователи сделали. И при чем тут воспитатели? Если девочка не отдыхает в лагере, а живет у деда, то воспитатели за ней следить не обязаны.
ответить

Еся

21.08.2019 10:01
липчанка, сейчас никто никому не нужен. Я бы своих детей ни на минуту с соседями не оставила
ответить

Мне в детстве

21.08.2019 08:59
хлестнуло по глазу веткой. Зрение сильно пострадало. Надо было с куста бабла стрясти!
ответить
Еще комментарии