“Маша в законе-2” на «Домашнем».
С 9 сентября смотрите на канале продолжение истории о юристе Марии Пироговой.
В ролях: Ирина Пегова, Дмитрий Фрид, Виктория Богатырева, Василий Бочкарев, Анна Антонова, Михаил Шульц, Юрий Сазонов и другие.
С 9 сентября по будням в 20:00 на канале «Домашний».
Главную роль в сериале «Маша в законе» исполняет актриса МХТ имени Чехова Ирина Пегова. Чем её привлекла роль?
Ирина Пегова: - В кино, поверьте, таких ролей мало. Моей Маше Пироговой немного за тридцать, за плечами - 10 лет парикмахерского стажа. Решив круто изменить свою жизнь, она заканчивает юридический факультет, и теперь Мария - новоиспечённый юрист. Маша арендует несколько квадратных метров в торговом центре, на которых располагает свой мобильный офис - стол и два стула, и вешает табличку «Мария Пирогова - адвокат по широкому кругу вопросов. 1 минута - 5 рублей». Маша - женщина крайне экзальтированная. Если разозлится - так разозлится, если заорёт - так заорёт. Одевается ужасно - цветы на голове, короткие юбки. Немножко фрик. И вообще очень любопытный персонаж! Готова пробивать стены головой, что очень помогает в жизни!
А сама Пегова какая? Плывёте по течению или тоже «пробиваете стены»?
Ирина Пегова: - Второе. Я в 17 лет закончила школу. Была максималистка страшная, действительно способная пробить стены. Для меня не существовало границ, не было вариантов, что я чего-то не смогу. Ну и сейчас, в общем, так же! Но там был ещё и маленький город, никаких перспектив, кроме техникума металлургического и трёх ПТУ. Вообще-то я не собиралась становиться актрисой. Хотела стать певицей и подала документы в Нижегородское театральное училище на кукольное отделение. Меня убедили, что это правильно, потому что там много внимания уделяется голосу, речи. В момент поступления я поняла, что прохожу везде со свистом, про меня говорят, что я талантливая. Но...Вокруг меня были люди, абсолютно увлечённые куклами. Я вдруг осознала, что это дело надо очень любить, а я просто буду занимать чьё-то место. Поэтому решила поступать на драматический факультет и поступила. Проучилась там 2 года, а потом приехала в Москву. Я поняла, что хочу играть именно в Театре Петра Фоменко, и поехала поступать именно на курс Петра Наумовича. Мама, конечно, поначалу была разочарована. Она мечтала, чтобы дочь стала инженером и работала с ней вместе на заводе. Зарплата хорошая, стабильность. Что ещё надо?! Так что изначально, кстати, я поступила в Политехнический университет. А папа - человек творческий, никогда не работал для зарабатывания денег, его мнение - работа должна быть только для удовольствия. У него очень творческая семья, все играют на гармошках и балалайках, все поют. Вот он был не то что не против моего актёрства, а только за.





Комментарии