Общество

29.04.2019 10:31

В Сети ищут деньги на липецкий фестиваль

34 2388
6
В Сети ищут деньги на липецкий фестиваль

Рекламу праздника в честь Ивана Купалы оценили в 120 000 рублей.

В Рунете запущен краундфандинговый проект с целью собрать 120 000 рублей на организацию фестиваля славянской культуры «Купальские вечера». Он состоится на 5-7 июля на берегу реки Красивая Меча в районе села Второе Троекурово Лебедянского района Липецкой области.

- Фестиваль славянской культуры "Купальские вечера" совсем молодой, в этом году будет проводиться второй раз. Год назад я предложила коллегам из центра культуры провести фестиваль "Купальские вечера". Идея была воспринята с воодушевлением, и мы принялись за реализацию этого амбициозного во всех отношениях проекта. Несмотря на нехватку финансирования, у нас получилось, - рассказывает о своем проекте сотрудница центра культуры Ирина. - Туристы получили возможность поучаствовать в обрядовых действах: плетении венков, гадании на Купальском деревце, прыжках через костры и многих других. Мужчины попробовали свои силы в богатырских забавах, женщины мастерили куклы-обереги для своих жилищ и читали заговоры на удачу и здоровье.

Аналогичный веселый и познавательный фестиваль хотят провести и этим летом, но все упирается в деньги. Организаторы «Купальских вечеров» просчитали смету, расходы составляют около 500 000 рублей. Только рекламу, услуги фотографа и видеооператора, требуется 120 000 рублей. Зачем нужно нанимать столь дорогостоящий персонал? Авторы проекта хотят вывести свой фестиваль на межрегиональный уровень. Затею липчан уже поддержали 9 интернет-меценатов. Они пожертвовали 1 452 рубля. Сбор средств завершится через 48 дней.


Фото: newsbel.by
34 2388
6

Комментарии (34)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина, организатор фестиваля

01.05.2019 18:55
Сомневающийся, да отвечу, если это принципиально. Просто 1. Вопрос был оч глупый, как-то не привыкла на глупые вопросы отвечать. 2. Кому отвечать-то? Что же вы так боитесь имя свое написать настоящее? Или так легче: спрятавшись за монитором под липовым именем выливать негатив? Так вот ответ на вопрос: нет, не хочу. Абсолютно другие цели у нас. Встречный вопрос: с какой стати Вы решили, что можете в подобном тоне обращаться к абсолютно незнакомому человеку? Кто Вас воспитывал? И вообще воспитывал ли? Ну и ещё один: чем Вы занимаетесь, что полезного делаете для людей, общества, чем знамениты, чтобы позволять так неприкрыто хаять работу других людей? Или вы обыкновенный сетевой хам? И вдобавок, трус?
ответить

Сомневающийся

01.05.2019 17:46
Ирина, организатор фестиваля, тебе был мною был задан вопрос, ты на него не ответило, существо.
ответить

Ирина, организатор фестиваля

01.05.2019 13:35
Удачи всем. Здоровья и хорошего настроения, господа критики, сомневающиеся... У вас в корне неправильное представление о нашем празднике))) просто приезжайте и посмотрите в июле)) в прошлом году все наши гости остались довольны мероприятием, может, и у вас что-то в отношении фестиваля изменится. А нет, так не пишите по крайней мере гадостей. Ни к чему это. За сим откланиваюсь!
ответить

Ирина, организатор фестиваля

01.05.2019 13:30
1111, Байкал - это хорошо. Я была в прошлом году на Байкале. С заездом на Алтай. На автомобиле. Действительно, соберитесь и съездите.
ответить

Ирина, организатор фестиваля

01.05.2019 13:28
Сомневающийся, я кого-то тут оскорбила? Может, Вас лично? Хотя это очень по-мужски: под левым ником вылить кучу дерьма. Браво.
ответить

групповой секс

30.04.2019 22:43
исследователи русской культуры подтверждают, что на Иван Купала все начиналось после прыжков через костёр. Те, кто не расцепил руки, уединялись и «творили любовь». вся соль в том, что обряд можно было повторять сколько угодно раз, с разными партнёрами. Родители праздничный блуд не осуждали, а беременность считалась за благо. Даже в том случае, если определить отца не было никакой возможности. Всё просто: отец по умолчанию — Купала.
ответить

наркоманы

30.04.2019 22:39
особые отвары трав вызывали наркотическое опьянение у древних славян и они трахали все что движется
ответить

гомосексуализм

30.04.2019 22:36
С образом божества связана любовная легенда. Разлученный в детстве со своей родной сестрой, Купало, не зная о том, что это его родная кровь, впоследствии женился на ней. А закончилось это трагически: брат и сестра покончили собой, утопившись. Отсюда и эротичный характер праздника. Допускались свальный грех и гомосексуальные игрища. Считалось, что, пройдя через все это, человек очищается. Для приведения себя в нужное состояние славяне-язычники пили особые отвары трав
ответить

трахались в зад и брали за шеку

30.04.2019 22:36
Издревле, с языческих времен, в ночь на Ивана Купалу на Руси занимались свальным грехом. Колоритные русские девушки и славные богатыри предавались необузданным оргиям, возрождая языческие культы
ответить

1111

30.04.2019 17:54
Ирина, организатор фестиваля, вот и скидывайся, я с соседями по даче хоть каждый день могу и через костер сигать, и бабы венки плести могут, дети без ваших аниматоров счастливы (и так в городе достали), а захотим возьмем палатки и хоть на Байкал махнем и замете, мы не побираемся (хоть и не очень богатые)....
ответить
Еще комментарии