Общество

24.04.2019 10:12

У липчанки изъяли двух малышей в то время, как она рожала третьего!

85 16208
7
У липчанки изъяли двух малышей в то время, как она рожала третьего!

О рейде полиции и прокуратуры в ее квартиру роженица узнала, находясь в перинатальном центре.

Вчера прокуратура области сообщила о том, что в одной из квартир дома в Правобережном районе Липецка в ходе реагирования на звонок обеспокоенных липчан были обнаружены пьяный мужчина и двое голодных детей с с признаками истощения. Изъятых малышей, один из которых - инвалид, поместили в больницу для дальнейшего обследования и до решения суда об их будущем месте жизни.

Ситуация заинтересовала Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, которая желает понять, почему случилась эта история.

COROD48 выяснил, почему: в момент рейда полиции и прокуратуры мать этих двух детей рождала третьего! Дома ее не было потому, что 25-летняя женщина находилась в перинатальном центре.

- Мама уже трех детей - сирота. Она воспитывалась в детском доме. Все трое детей рождены ею не в браке, - сообщила GOROD48 начальник управления опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка Ольга Селезнева.

По словам Ольги Селезневой, в 2017 году ее ведомство выходило с иском в Правобережный районный суд Липецка о лишении женщины родительских прав на детей 2014-го и 2015-го годов рождения. Суд такое решение принял. Но женщина опротестовала его в областном суде. И уже областной суд отменил решение суда первой инстанции.

- Возможно, решение районного суда и осталось бы в силе, но в областной суд не пришли представители поликлиники, которые, собственно, и инициировали процесс по лишению ее родительских прав. Медики видели, в каком плачевном состоянии находятся малолетние дети, но в областной суд не пришли. Зато там была мама этих детей, очень боевая женщина. Я помню, что она чуть не убила судебных приставов-исполнителей, которые приходили к ней в квартиру после решения суда первой инстанции! И эта женщина упросила судей областного суда дать ей еще один шанс, - говорит Ольга Селезнева.

Горе-мамаша живет на пособия и детские выплаты. Детей она по-своему любит, но, очевидно, будучи детдомовкой, не научена элементарным навыкам заботы о малышах.

Такие дети, как те, что были изъяты работниками прокуратуры у горе-матери, кстати, законом отнесены к безнадзорным. Такие неблагополучные семьи находятся на полицейском учете и на учтете в органах социальной защиты.

- Нам уже звонили из аппарата Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой с вопросом: «Это вы изъяли детей из семьи?» Нет, не мы. Нас в эту историю не посвящали. Согласно 77-й статье Семейного кодекса РФ, мы можем вмешаться в ситуацию при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью. Тогда мы вправе немедленно отобрать ребенка у родителей. Однако немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта главы Липецка. Такого акта у нас не было, - говорит Ольга Селезнева.

Ольга Селезнева считает, что в России необходимо законодательно прописать необходимость патроната над неблагополучными семьями. А пока детей из таких семей изымают, после чего по искам прокуратуры горе-родителей лишают прав на их воспитание. При патронате же такие семьи получали бы необходимую помощь: западный опыт свидетельствует о большей пользе именно такого метода, а не лишения детей пусть плохих, но родителей.
85 16208
7

Комментарии (85)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Девочки,

25.04.2019 20:51
Марина, ну это для ребёнка ,как гарем для жен. Что вы от них хотите? Никто не хочет жить в гареме.
ответить

Марина

25.04.2019 20:23
Дария, тоже плюсую.Они неполноценные все.Нет в людях ,росших в моногодетной семье , того что есть у нормальных. У них какая то странная психика.Диковатые и озлобленные. Непорядочные и ненадёжные.
ответить

Анника

25.04.2019 18:16
Дария, Приезжай в гости, покажу как мои четыре "сорняка" живут....только боюсь у тебя потом комплекс неполноценности разовьется ))
ответить

Зашить тварину

25.04.2019 12:00
Чтобы не плодилась!
ответить

Дария

25.04.2019 11:51
Елена, полностью подлерживаю. Хоть кто-то честно сказал. Надоело это лицемерие. Все брезгуют такими детьми ,но строят из себя хорошеньких.Правильно сказали сорняки.
ответить

ГРАЖДАНИН

25.04.2019 11:14
Плюнуть бы тебе, Елена, в рожу за такие высказывания. У тебя, по любому, ни мужа, ни семьи нету
ответить

Рома

25.04.2019 06:05
Ну из ментовского бюджета помогите ей,возьмите себе единицу и пусть работает
ответить

Людмила

25.04.2019 03:36
Елена, какая же ты тварина
ответить

Ну так плодиться

24.04.2019 23:49
РСФСР, не надо как кошка! Тогда и нормальным детям давайте, почему только маргиналам то?!
ответить

Ты же совсем недавно

24.04.2019 23:48
Кондитер, имела только двоих детей,и росла а приличной семье)))))))))))))))))) Историки каждый раз все разные придумаешь!))))) Нет у тебя ничего и никого,ты иш из дома то не выходишь. Вот и придумываешь себе "жизни " всякие
ответить
Еще комментарии