Общество

23.03.2009 13:44

Плата за съем

994
Плата за съем

После употребления спиртных напитков в квартире на улице Гагарина собутыльники до смерти забили ногами хозяина 50 лет

.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Липецкой области, преступниками стали 35-летний охранник одного из ЧП Липецка, снимавший комнату у убитого им хозяина и его 40-летний безработный друг.

Накануне постоялец отдал владельцу квартиры плату за месяц вперед, а в день пьяного застолья потребовал деньги вернуть, так как, якобы, нашел более дешевое жилье. Хозяин квартиры денег не возвратил. Возникла ссора, в результате которой возмущенный жилец с приятелем зверски избили мужчину ногами. Увидев, что он умер, друзья покинули место преступления. Чтобы создать алиби съемщик квартиры в течение двух суток длительное время находился в одном из городских клубов игровых автоматов. Затем, он вернулся в квартиру убитого и разыграл в присутствии соседей сцену неожиданного обнаружения трупа хозяина жилья. Убийца написал заявление о своей криминальной находке и отнес ее в дежурную часть ОВД Правобережного округа.

Обман был раскрыт и оба преступника арестованы. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания.

Вторым межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Преступникам грозит лишение свободы сроком от 5 до 15 лет.

994

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.