Общество

18.03.2009 15:25

В Липецке закрыли два детских сада

2110
1
В Липецке закрыли два детских сада

Деятельность учреждений дошкольного образования по решению суда приостановлена на 90 суток.

Как сообщила GOROD48 заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Семушина, занятия в детском саду №27 приостановлены полностью, в детском саду №127 – частично: только в группах, помещения которых расположены на втором этаже. В обоих случаях решение о закрытии садиков было принято из-за протечки кровли.

– В детских садах сложилась аварийная ситуация, – пояснила GOROD48 Семушина. – Возникла угроза здоровью детей. Вода через прохудившиеся крыши капает и в коридорах, и непосредственно в группах. 
Как сообщила GOROD48 председатель Департамента дошкольного образования администрации города Липецка Лариса Сизоненко, капитальный ремонт кровли начнётся с приходом тепла. 

– Вчера уже состоялся аукцион на заключение договоров на производство ремонтных работ, – сообщила Лариса Сизоненко. – Ремонт мы планировали, но из-за массового таянья снега начались протечки и по представлению Роспотребнадзора детские сады ещё раньше были закрыты по решению суда. Деятельность детского сада №27 полностью приостановлена с 12 марта, сада №127 – частично с 16 марта. При этом 7 групп первого этажа детского сада №127 работают в прежнем режиме, дети получают и питание, и занятия в полном объёме. Остальные дети были распределены заведующими по соседним детским садам. Конечно, родители испытывают некоторые неудобства, но при этом ни одному из них мы не отказали, приняли всех желающих. 

На ремонт каждой кровли Департамент дошкольного образования планирует потратить около 2 миллионов рублей. 

2110
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.