Общество

18.03.2009 10:13

Реклама на колесах запрещена

1910
Реклама на колесах запрещена

Липецкое УФАС России: использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций недопустимо.



17 марта 2009 г. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области признала ИП Белозерову И.И. нарушившей законодательство Российской Федерации о рекламе. Нарушение выразилось в использовании личного автомобиля в качестве передвижной рекламной конструкции. 

В городе Липецке на легковом автомобиле марки "Опель Зафира" с помощью рекламной конструкции распространяется наружная реклама о музыкальном обслуживании торжеств, видео и фотосъемке. По информации, полученной из ГИБДД УВД по Липецкой области установлено, что собственником данного транспортного средства является гражданка Белозерова И.И. 

Так как в соответствии с ч.2 ст.20 ФЗ «О рекламе» использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается, сотрудниками Липецкого УФАС России была проведена проверка соблюдения предпринимателем Белозеровой И.И. ст.20 ФЗ «О рекламе». При проверке было выявлено, что на крыше автомобиля "Опель Зафира" действительно закреплена рекламная конструкция с вышеуказанной рекламой. Предприниматель пояснила, что «рекламная конструкция была установлена на автомобиль с целью постоянного рекламирования услуги предоставляемой потенциальным клиентам по обслуживанию торжеств».

Так как ИП Белозерова И.И. использует транспортное средство преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции, она нарушает ч.2 ст.20 ФЗ «О рекламе». Реклама распространяемая с нарушением рекламного законодательства является ненадлежащей.

Комиссией Липецкого УФАС России ИП Белозеровой И.И. выдано предписание устранить рекламную конструкцию с автомобиля. Материалы дела, возбужденного в отношении предпринимателя, переданы уполномоченному должностному лицу Липецкого УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 КоАП РФ.
1910

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.