Общество

23.03.2009 09:35

Налог с учителей брали неправомерно

1595
Налог с учителей брали неправомерно

Прокуратура выступила в защиту прав педагогических работников муниципальных образовательных учреждений Задонского района.

Прокуратурой Задонского района проведена проверка обращения председателя областного комитета профсоюза работников образования Липецкой области по вопросу незаконного удержания подоходного налога с ежемесячной компенсации, выплачиваемой педагогическим работникам на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий.

Законом РФ от 10.07.1992г. №3266-1 «Об образовании» в целях обеспечения педагогических работников книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями предусматривается выплата ежемесячной денежной компенсации из средств муниципального бюджета.

При этом в соответствии с Налоговым кодексом РФ указанные выплаты не подлежат налогообложению. 

Однако централизованной бухгалтерией районного отдела образования с января 2008 г. с педагогических работников муниципальных образовательных учреждений района производилось незаконное удержание подоходного налога в размере 13% от суммы указанной денежной компенсации.

По результатам проверки в адрес начальника отдела образования администрации Задонского муниципального района прокурором внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений налогового законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.


1595

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.