Общество

05.03.2009 17:58

Завтра слабый мороз

979
Завтра слабый мороз

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки сохранится повышенное атмосферное давление. Осадки в эти дни маловероятны.

7 марта антициклон отступит. Усилится влияние атмосферных фронтов циклона с запада. В выходные пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега с порывистым ветром. На дорогах скользко.

- Завтра, 6 марта, облачно с прояснениями, - передает GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипилова.- Преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, днем 8-13 м/с. Температура ночью 11-13 градусов мороза. Днем от -2 до - 4.

За столетний период метеонаблюдений самая высокая температура 6 марта - 8 градусов тепла - наблюдалась в 1995 году, самая низкая температура - 29 градусов мороза - в 1964 году. 

Сегодня в полдень в Липецке было 5 градусов мороза. Влажность воздуха 81%. Атмосферное давление 751 мм ртутного столба, в последующие часы без изменений. Радиационный фон -8 мкр/час.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва), геомагнитное поле 6-8 марта будет спокойным.

Негативным погодным фактором станет слегка повышенное атмосферное давление, что может вызвать ухудшение самочувствия у людей с сердечнососудистыми заболеваниями.  
979

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.