Общество

04.03.2009 17:41

Наказаны предприниматели торгующие пиратской продукцией

2236
Наказаны предприниматели торгующие пиратской продукцией

Органами прокуратуры области совместно с сотрудниками ОВД и специалистами Управления Роспотребназора проведена проверка соблюдения коммерческими предприятиями и индивидуальными предпринимателями законодательства об охране интеллектуальной собственности и авторских прав при реализации аудио- и видео продукции.



Так, в ходе проверки, проведенной на рынке «Универсальный» в райцентре Тербуны, был выявлен факт реализации населению индивидуальным предпринимателем Глотовой Еленой контрафактных аудио-видеодисков. За допущенное нарушение закона в отношении индивидуального предпринимателя прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.12 КоАП РФ («нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»).

В настоящее время решением Тербунского районного суда от 2 марта 2009 года Глотова Елена подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией семи контрафактных экземпляров видео-произведений и фонограмм.

За аналогичное правонарушение, допущенное при реализации аудиовизуальной продукции на рынке поселка Лев-Толстой индивидуальный предприниматель Богатиков Иван подвергнут штрафным санкциям в размере 1500 рублей с конфискацией 11 контрафактных экземпляров произведений.
2236

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.