Общество

15.02.2019 07:00

Доброе утро, Липецк!

6 1658
3
Доброе утро, Липецк!

Сегодня 15 февраля 2019 года, пятница. В воздухе уже пахнет весной, а это значит, что совсем скоро мы будем праздновать окончательную победу над снежной кашей на дорогах, сугробами во дворах и наледью — ведь на нашей стороне силы природы!

Сегодня у нас есть повод вспомнить такого ученого как Галилео Галилей, автора знаменитой фразы «А все-таки она вертится!» Эти слова известный астроном, физик и философ бросил прямо в лицо римской инквизиции и даже, говорят, топнул на нее ногой. Но на стороне инквизиции было так много неприятной силы, что Галилею пришлось затаиться. Однако в душе он все равно знал, что его теория гелиоцентрического строения мира верна.
Так вот, Галилей сегодня именинник. Если бы римская инквизиция не портила ученому нервы, да плюс к тому кто-то изобрел бы эликсир вечной жизни, ему сегодня могло бы исполниться 455 лет.

А что же мы с вами? Во-первых, мы убеждаемся, что Галилей был прав, а римская инквизиция не могла быть правой в принципе. В связи с этим давайте наслаждаться новым днем, явным уже ароматом весны в воздухе и хорошей музыкой.



В Липецке теплее нормы на 3-4 градуса

6 лет назад, 15 февраля 2013 года в Челябинске прошел метеоритный дождь. По сравнению с этими осадками, наши — тьфу!

Тем более, что метеорологи нам пообещали временную передышку от осадков.

15 февраля в Липецке — 5-6 градусов мороза, что на 3-4 градуса выше нормы. Не то чтобы повод бегать без теплых штанов, но все же какой-то позитив.

Ветер западный, 3-8 м/сек. Температура ночью от 5 до 10 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов мороза. Будет облачно, но с прояснениями, причем, прояснения все чаще и солнечней.

Транспорт

Утро пятницы для липецких автомобилистов началось с пробок. Вереницы машин уже толкаются у Центрального рынка, на подъёме у Театральной площади и Лебедянском шоссе в сторону центра. Заторы начинают собираться на выездах из «Елецкого» и Сырского Рудника, перекрёстке Космонавтов-Циолковского.


D7908F3A-0037-434A-B9F0-65EEC8D41AC8.jpeg


Кротость и терпение помогут при отключениях

С искренним сочувствием сообщаем, что в связи с производством ремонтных работ на сетях электроснабжения сегодня, 15 февраля, с 09:00 до 15:00 не будет электричества в жилых домах частного сектора по ул. Земная, ул. Инженерная, ул. Зареченская, ул. Дорожная, ул. Кленовая, ул. Фурманова.

И это еще не все. Также в связи с производством ремонтных работ на сетях электроснабжения 15 февраля с 09:00 до 17:00 не будет электричества в жилых домах частного сектора по ул. Дарвина, ул. Красная.

Чем сердце успокоить? Когда дадут свет, пересмотрите мультфильм Уолта Диснея «Золушка» - именно в этот день, в 1950 году состоялась премьера этого фильма.

 Год назад…

… Липчане хмурились, читая на сайте GOROD48 информацию о подорожании картофеля, морковки и яиц. А кому радостно узнать такую новость, когда Пасха на носу?

А сегодня, 15 февраля, на носу у нас Масленица. И снова актуальны яйца, ибо какие же без них блины. Что же мы имеем на сегодняшний день? Позитивную информацию от УФАС, что подорожание яиц в ближайшее время не планируется.

Напомним, цены на яйца в Липецкой области резко выросли в декабре прошлого года — на 19 %. Виной всему птичий грипп, подкосивший здоровье и яйценоскость производителей из Орловской и Воронежской области. А местные-то куроводы обрадовались отсутствие конкуренции и взвинтили цены. Но антимонопольщики и прокуроры обещают стабилизировать эту ситуацию. Такая нестабильность может испортить липчанам самые любимые праздники. Доступные яйца — населению!

Мы желаем вам удачи сегодня, и отличного настроения. Заходите за самыми свежими новостями на страницы портала GOROD48!
6 1658
3

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

?

15.02.2019 10:27
харкiв, ...вы что там совсем под Бандеру легли???
ответить

нос

15.02.2019 10:16
Отличная рубрика
ответить

харкiв

15.02.2019 08:37
Доброго ранку
ответить

Револьвер.

15.02.2019 08:19
Архитекторов Артамонова и Иванова срочно убрать от исторической части . " ушлепка убьют город! Проще новое здание областной администрации сваргонить в модерновом стиле где ни будь в Елецком или Европейском,чем уничтожить лицо Липецка ,исторический центр.
ответить

Оптимист

15.02.2019 08:19
Всех Вась - с именинами!
ответить

Реалист

15.02.2019 08:15
Город спит и слава Богу. Чем больше будет развиваться Липецк ,тем менее привлекательней будет. Новодел его погубит. Надо из него сделать среднерусский "кисловодск" ,город курорт. А все зоны с картонными фабриками -утопия и на хлебушек копеечка.
ответить