Общество

13.02.2019 10:44

Мэрия просит липчан не мешать уборке наледи с крыш

13 3480
2
Мэрия просит липчан не мешать уборке наледи с крыш

С 1 по 12 февраля на «горячую линию»  департамента ЖКХ поступило 65 обращений граждан. Шесть из них касались уборки сосулек с кровли зданий по улицам Зегеля, Терешковой, Центральная, Юношеская. 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, кроме того, в рамках рейдов, которые проводят специалисты профильного структурного подразделения, опасное скопление наледи выявлено на крышах ряда домов по улицам Гагарина, Терешковой, Титова. Вся информация передана для принятия мер в управляющие компании, административно-технический контроль и государственную жилищную инспекцию. Удаление наледи (сосулек) должно производиться управляющими организациями с привлечением автовышек и профессиональных альпинистов. Опасные места огораживаются с помощью сигнальных лент, размещаются предупреждающие надписи.

В ведении управляющей компании «Спутник» 83 дома. Из них 29 – пятиэтажки, на крышах которых регулярно появляется наледь. Добавляют работы и неутепленные, остеклённые с нарушением технологии балконы владельцев квартир, обрастающие сосульками. По словам руководителей обслуживающей организации, расчистку проводили уже несколько раз. 

Идут навстречу и гражданам, которые обращаются в организацию за помощью. С хозяйствующими субъектами дело обстоит сложнее. 

- Арка этого дома по улице Неделина не относится к числу тех объектов, что обслуживает наша организация, - рассказывает заместитель директора управляющей компании «Спутник» Любовь Алленых. – Но не отреагировать на сигнал жителей мы не могли. В условиях температурных качелей образовавшаяся над ней наледь в любой момент могла сорваться. 

Однако прибывших на место специалистов не пустил на крышу предприниматель, в собственности которого находятся помещения. Сначала мужчина, якобы не понял, что за люди пытаются забраться на крышу, а затем добавил, что опасается повреждения кровли. Разрешить конфликт смог лишь прибывший на место первый заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков. По словам вице-мэра, если ситуация с ограничением доступа повториться, ответным шагом станет сигнал в прокуратуру. 

- У нас нет задачи - стеснить кого-то в правах или наложить дополнительные обязанности. Но как администрация Липецка, мы должны создавать условия для комфортного и – главное – безопасного проживания граждан. Хотелось бы призвать представителей предпринимательского сообщества и остальных горожан к пониманию. По возможности убирать личный транспорт, когда о такой необходимости сообщает управляющая компания. Не препятствовать работе ее сотрудников, как это было в данном случае. Своевременно приводить в порядок территорию, прилегающую к торговой точке. У нас с вами одна цель – сделать Липецк чистым и современным областным центром, - отметил первый заместитель главы администрации Липецка Михаил Щербаков. 

Подать заявку на проведение работ по уборке от снега и наледи придомовых территорий, входных групп липчане могут обратившись в управляющие компании, а сообщить о ненадлежащем качестве их исполнения – по единому номеру телефона 522-639.


13 3480
2

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка с ул.Гагарина

14.02.2019 14:44
Добрый день! Я хочу сказать спасибо управляющей компании "Привокзальная" и ЖЭКу на интернациональной за помощь в ликвидации наледи. У меня была жуткая наледь на козырьке моего балкона, и сама я не смогла ее сбить. Сегодня УК "Привокзальная" ее помогла убрать. Честно, в свете последних событий - гора с плеч!
ответить

Евген

13.02.2019 18:35
Я промоальп. Денег не платят ,и мы не выходим !!!!!
ответить

Комментатор

13.02.2019 17:40
А хватает вышек и альпинистов на своевременную уборку льда?
ответить

Кузьмич

13.02.2019 16:31
Гневная гостья, скорее всего эти дома обслуживала УК АДС, но они сдали лицензию добровольно и теперь требовать не с кого. Щербакову это объяснили и на этой "попе" съехали. Разумеется так быть не должно, но имеет место быть, как впрочем и другое разное безобразие в ЖКХ Липецка и городской админисрации (это не опечатка)
ответить

S

13.02.2019 14:24
Ну, в общем, резон в статье есть. Предприниматели должны принимать меры. Пример: магазин "Романцевские полуфабрикаты" (Плеханова, 80) вообще не работал, пока не сбили наледь на сливе как раз над входом. Перекрыли лентой, написали объявление. Так что есть все-таки сознательные.
ответить

Гневная гостья

13.02.2019 13:58
Улица Суворова 16, двухэтажные бараки с покатыми крышами, вчера в ужасе увидела какая там наледь, на метр висит во всю длину крыши, начала искать через интернет жек, кому это хозяйство принадлежит, и оказалось похоже ни кому..., позвонила в гор администрацию и о чудо попала на господина Щербакова, внимательно выслушал, поблагодарил..., сегодня иду на работу наледь как была так и есть, ограждения ни какого нет. Но самое страшное, что по этой дороге дети в школу ходят, об этом тоже сказала Щербакову. Сегодня в гор.администрацию отправила письмо с фото и с вопросом чего ждём... НО! Зато сегодня на портале администрации разяяйная статья того же самого Щербакова о количестве предписаний выданных ими. Видимо господа заседающие полагают, что статьи и предписания, которые не выполняются имеют прикроют их от наказания. Видимо гибель женщины толстошкурых чинуш ни чему не учит.
ответить

непонятно

13.02.2019 13:30
13 февраля, улица Зегеля (пересечение с Интернациональной), никто не мешает, а наледь как свисала так и свисает. Глыбы упавшие хотя бы можно было убрать?
ответить

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13.02.2019 13:28
Плохому танцору...
ответить

Забавно!

13.02.2019 13:25
Мэрии всегда мешают липчане!
ответить

Житель

13.02.2019 13:18
Спасибо, что работы начаты!
ответить
Еще комментарии