Общество

12.02.2019 11:57

Лес рубят - щеки летят: «косяки» одной управляющей компании повесили на другую

27 4874
4
Лес рубят - щеки летят: «косяки» одной управляющей компании повесили на другую

Война госжилинспекции с нерадивыми УК приводит к некрасивым издержкам.

В сообществе «19 микрорайон» в соцсети «Вконтакте» появились фотографии «отремонтированного» подъезда в доме №119 по улице Московской ОГУП «ЛОКК». Жильцы дома возмущены случившимся. Они пишут, что косметического ремонта у них не было с 2002 года. По неоднократным предписаниям ГЖИ по Липецкой области к ОГУП «ЛОКК» управляющая организация начала работы в подъезде, который длился всего… три дня! После этого руководство ОГУП «ЛОКК» прекратило ремонт, отчитавшись перед ГЖИ, что ремонт выполнен.

ДОМНАМОСКОВСКОЙ.jpg

«МОЛОДЦЫ!!! - пишут жильцы. - Ремонт закончен на «5+». Результаты ремонта предоставляю вашему вниманию.

DuO-tm6RgS0.jpg

nobfsgnG38E.jpg

На публикацию в соцсетях тут же отреагировали в ГЖИ:

«Ранее, по результату проведения внеплановой выездной проверки Госжилинспекцией Липецкой области было выдано предписание ОГУП «ЛОКК» о проведении ремонта 2 подъезда д. 119 по ул. Московская. При проведении проверки указанного предписания установлено, что предписание не выполнено. В отношении ОГУП «ЛОКК» было возбуждено административное дело по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ и выдано новое предписание, которое находится на контроле Госжилинспекции Липецкой области. В случае неисполнения второго предписания и наложения судом 2-х штрафов в течение двенадцати месяцев со дня выдачи органом государственного жилищного надзора предписания в отношении данного дома будет рассматриваться вопрос о его исключении из реестра домов ОГУП «ЛОКК».

Но что делать, если ОГУП «ЛОКК» как управляющая организация приказала долго жить, сдав соответствующую лицензию?

- В этом вопрос надо разобраться. Конечно, мы это так не оставим и обязательно оштрафуем ОГУП «ЛОКК» за игнорирование наших предписаний, - прокомментировал GOROD48 ситуацию и.о. начальника ГЖИ по Липецкой области Александр Немцов.

Но вот еще один прикол: предписание от ГЖИ на ремонт подъезда в доме №119 по улице Московской получила... другая УК - «Комфорт Сити»!

- Многоквартирный дом по улице Московской, 119 находится у нас в управлении после ухода ОГУП «ЛОКК» всего 11 дней. То, что мы приняли в наследство, ужасает. Складывается такое впечатление, что бывшая управляющая организация, вообще ничего не делала в плане содержания и текущего ремонта помещений. Но удивляет и другое: мы уже получили предписания от ГЖИ на необходимость ремонта кровли, откачки фекалий из подвала, ремонта подъезда! И это при том, что мы еще не одного платежа от жителей собрать не успели. Интересно получается: бывшей УК было выдано предписание сделать ремонт, ОГУП «ЛОКК» отчитался о проделанной работе, ГЖИ закрыло данное предписание, согласившись с тем, что ремонт сделан, а нам подставили под штрафные санкции! - возмущается случившимся директор УК «Комфорт Сити» Алексей Горюнов.

Между тем ГЖИ по Липецкой области, выполняя поручение врио губернатора Игоря Артамонова первым делом проверить «управляшки», руководители которых проигнорировали «черный понедельник» в администрации области, уже закончили проверки 21-й управляющей организации.

- По результатам наших проверок были возбуждены дела об административных правонарушениях в каждой из этих компаний. Соответственно, мы выдали столько же предписаний. Так как в действиях руководителей этих управляющих организаций были выявлены нарушения, подпадающие под часть вторую ст. 14.1.3 КоАП РФ («осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»), мы решили наказать именно директоров УК, которые могут быть оштрафованы на сумму в 50 тысяч рублей. Подчеркиваю, что руководители УК заплатят штрафы из своего кармана, а не из средств, собранных с жильцов домов, находящихся у них на обслуживании, - сказал GОROD48 и.о. начальника ГЖИ по Липецкой области Александр Немцов.

Под раздачу попали директора таких «управляшек» Липецка, как «Университетская», «Елецкая», «Елецкий микрорайон», «Мой город48», «Манеж», «Радуга», «Главное управление жилищным фондом», «Металлург», «Проф-Эксперт48», «Сервис-Уют» и «Веста».
27 4874
4

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тоже пенсионерка

13.02.2019 05:34
пенсионерка, какие деньги?ставится вопрос об увеличении тарифов, а вовсе не о том куда идут наши деньги.
ответить

Инна

13.02.2019 05:28
Ну просто безысходность какая-то. Неужели, действительно, невозможно преодолеть этот беспредел.Тоже столкнулись и с УК на Соколе, и с жилинспекцией- глухая стена!!!!!! Куда теперь?
ответить

Сокол Аксакова 7

13.02.2019 05:17
От жил инспекции толку никакого, зачем она существует - непонятно. С июня по декабрь мы лбы разбили, чтобы по их предписанию сделали ремонт. В декабре, в мороз начали делать. То, что сделали надо видеть инаказывать за такой ремонт всех причастных.
ответить

Гость

13.02.2019 00:45
Про спутник забыли,брать их мал по малу
ответить

Может

12.02.2019 22:05
Скоро по фене ботать тут начнём?
ответить

SOS

12.02.2019 21:37
Ха , с 2002г. у них косметику не делали ! Водопьянова 16 со дня постройки дома ни чего не делали и даже не моют , так грязью с тряпки первые два этажа побрызгают , а дому более 40-ка лет.ООО"ГУК"Юго-Западная"- кто нибудь проверит?
ответить

пенсионерка

12.02.2019 20:31
Господин" КУЛЬТУРНЫЙ" ЛООК он может и ЛОХ и остался при своих интересах но раз обманываться был рад то пусть и обманывается, а деньги которые нахапал за 4-5 лет пускай вернет след. компании на ремонт домов,где ничего не делал в течении этих лет.
ответить

Культурный

12.02.2019 19:19
Женя, Какие дела?Его рвала на куски обл.администрация,бабло тянула,дома строила за счет ЛООКа,нужных руководителей туда пихала и этим вгоняла ЛОКК в долги.А когда областная власть почуяла крах,завела москвичей.Те в свою очередь,начали уводить дома,при полном содействии Костина(кстати,он тоже хапнул домов,создал УК 19 мкр.).Таким образом,каждый остался при своих интересах,кроме ЛОККа конечно...
ответить

Женя

12.02.2019 18:08
Где уголовное дело противЛОККа?
ответить

правда

12.02.2019 17:53
!!!!!, Вы правы,спрос конечно с господина Королева ,с его подачи работал ЛООК и очень хотелось бы разобраться в этой афере.....а это АФЕРА !!!!! И пользователь под ником А ЩЕКИ то летят.>>> тоже прав.
ответить
Еще комментарии