Спорт

09.02.2019 21:02

В последних матчах волейболисткам «Липецка» выгоднее проиграть?

1 1633
3
В последних матчах волейболисткам «Липецка» выгоднее проиграть?

Сегодня наша команда обеспечила выход в плей-офф. Но он может обернуться поездкой во Владивосток.

Во дворце спорта «Атлант» липецкие волейболистки сегодня обыграли занимающий нижнюю строчку в турнирной таблице столичный «Луч» - 3:0. Эта победа позволила липчанкам все же пробиться в плей-офф.

В первой партии даже с аутсайдером подопечные Андрея Смирнова больше мучились, чем играли и лишь в концовке на «тянучке» вытащили сет – 27:25. Затем хозяйки площадки все-таки взяли себя в руки и два следующих отрезка выиграли – 25:19 и 25:20.

До конца первого этапа Смирнову и Ко осталось провести три матча. У «Липецка» стало 9 побед, и его уже не догонит ни одна из четырех последних команд турнира. Лучшая из них «Динамо-Казань-УОР» имеет 6 выигрышей, но юниоркам из Татарстана осталось провести сыграть два матча и нашу команду они уже не догонят при всем желании.

Выше 7-го места «Липецк» тоже уже не поднимется. Оставшиеся матчи на первом этапе, в частности, повторная встреча с «Лучом» будут лишены большого турнирного смысла. Единственное, что они могут решить – 7-е или 8-е место займет наша команда по итогам предварительного этапа и, соответственно, будет ли она играть с победителем первого этапа или со второй командой, что имеет небольшую разницу со спортивной точки зрения. Более того, в оставшихся играх «Липецку» может быть выгоднее сыграть хуже и опуститься на 8-ю строчку. Ведь в этом случае в плей-офф придется ехать в Череповец к «Северянке», которая сегодня оформила победу на первом этапе.

А на 2-ю строчку претендуют «Спарта» из Нижнего Новгорода и «Приморочка» из Владивостока. В случае успеха последней ехать придется через всю страну в Приморье, что может проесть лишнюю «дыру» в клубном бюджете. И так в конце прошлого календарного года «Липецк» был вынужден просить у областных властей добавить 6 миллионов рублей, которых ему не хватало.

1 1633
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Генерал Бикасов

09.02.2019 23:54
У петухов из единой России попросите .
ответить