Общество

06.11.2008 12:53

Катка в центре Липецка может и не быть

2735
Катка в центре Липецка может и не быть

Массовые катания по льду Комсомольского пруда этой зимой могут сорваться.

Массовые катания по льду Комсомольского пруда этой зимой могут сорваться.

В начале сентября генеральный подрядчик реконструкции Комсомольского пруда – ЗАО «Липецкметаллургстрой» начал ремонт трубы проложенной по дну водоема. Труба, в которую заключена речка Липовка, всплыла и лопнула по швам после того как пруд был заполнен водой. Сейчас трубу закрепили на дне опалубкой и заварили поврежденные места.

Пока работы на Комсомольском пруду продолжаются. В случае если подрядчик не успеет их завершить до наступления минусовой температуры, намерение властей города устроить каток на Комсомольском пруду, окажется невыполнимым.

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника Управления главного смотрителя Липецка Сергей Столповский, по плану специалисты должны ЗАО «Липецкметаллургстрой» должны закончить все работы 15 ноября. 

- Если до этой даты температура воздуха опустится ниже -8, нам придется снять насосы и агрегаты, качающие воду в пруд, так как они не выдержат морозов, - рассказал Сергей Столповский. 

Обеспокоен затягиванием реконструкции и директор липецкой торгово-строительной компании, смонтировавшей фонтаны Комсомольского пруда - Александр Астман.

- Чтобы снять с площадок фонтанное оборудование, нам нужно как-то к ним подплыть, а воды в пруду нет, - говорит Александр Астман. – Снять оборудование необходимо в ближайшие дни. Для этого специалисты компании варят специальный понтон, в надежде, что вода в пруду в ближайшее время появится.
2735

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.