Общество

16.01.2019 10:12

В УФАС по Липецкой области обжаловали ремонт улицы Космонавтов в Липецке

23 3240
1
В УФАС по Липецкой области обжаловали ремонт улицы Космонавтов в Липецке

Фирме с одним работником не понравилось оформление конкурсной документации на освоение управлением главного смотрителя мэрии 288 млн рублей на этой закупке. 

В управление ФАС по Липецкой области поступила жалоба на действия МУ «Управление главного смотрителя Липецка», выставившего на торги ремонт площади Космонавтов и улицы Космонавтов (от площади Космонавтов до площади Авиаторов) со стартовой ценой в 288,5 млн рублей.

На УГС Липецка пожаловалось ООО «ЛИТЭК». Суть жалобы заключается в том, что заказчик квалифицировал предстоящие работы как обычный текущий ремонт, заметив при том, что качество выполняемых работ должно соответствовать уровню капитального ремонта. Заявитель считает, что при проведении капитального ремонта дороги заказчик был обязан установить требование о наличии у участников соответствующего опыта проведения подобных работ, но этого не сделал. Жалобщик предполагает, что это не описка. Мол, из-за такой формулировки в ремонте муниципальных дорог может поучаствовать практически любая организация, в т.ч. и не имеющая абсолютно никакого опыта работ.

Копии жалобы направлены заявителем на имя руководителя ФАС России Игоря Артемьева, генерального прокурора РФ Юрия Чайки и председателя следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

- Рассмотрение жалобы назначено на 18 января, - сообщили GOROD48 в пресс-службе УФАС по Липецкой области.

- Ремонт улицы Космонавтов - это обычный текущий ремонт. Разбирательства в региональном УФАС мы не боимся. Если нас поправят, исправим формулировки в конкурсной документации. Ничего криминального ни в жалобе на УГС, ни в действиях УГС я не вижу, - прокомментировал GOROD48 ситуацию председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин.

Примечательно, что, по данным сайта rusprofile.ru, среднесписочная численность персонала в ООО «ЛИТЭК» - всего один человек. Организация с уставным капиталом в 10 000 рублей зарегистрирована 9 декабря 2016 года. Основным видом ее деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. В ее отношении имеются 11 исполнительных производств, из которых два - на сумму 54 тыс рублей - открыты.
23 3240
1

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любовь Гуридова

17.01.2019 12:17
СТРАДАТЬ и не жаловаться вот единственный урок, который надо выучить в этой жизни
ответить

Svetik

16.01.2019 22:51
рубанок, насчет "собачьего дела" - оно такое, что ООО с ОДНИМ человеком не сможет выполнить работы в объеме 288,5 млн рублей. Тем более что такого вида деятельности НЕТ в ее Уставе. Значит, этот "спец" будет привлекать субподрядчиков. Какая приличная фирма заключит договор с "однодневкой" с 11-ю судебными делами? Такие же махинаторы. И в итоге детей кормят отравой, асфальт крошится через месяц, крыши после ремонта текут и пр., и пр. Чем это лучше "распила" сверху? Как раз очень уместно ознакомиться с деловым и профессиональным уровнем исполнителя. Ты к опытному хирургу пойдешь, или к тому, у кого несколько пост-операционных калек в прошлом? А уж насчет терминологии - так ты сам недалеко ушел от "хамско-быдляческое типа".
ответить

Молодец!

16.01.2019 20:51
тот, кто обратился! Алёшенька что-то бурчит про "ничего страшного, исправим, поправим...". Да ежу же понятно, что под своих всё делалось! Когда же в этом городе порядок будет, и люди будут занимать свои посты в соответствии с образованием, квалификацией и опытом работы, а не по связям?!
ответить

рубанок

16.01.2019 18:28
Есть жалоба, необходимо принять, досконально разобраться, сделать выводы и при необходимости принять меры. Причём тут количество работающих в фирме (а может остальные 10000 по трудовым договорам) – какое ваше собачье дело?! Некоторые комментарии напоминают трамвайные перебранки: какому-нибудь хаму делают справедливое замечание, а в ответ хамско-быдляческое типа «а ты кто такой…, на себя посмотри… и т.п.».
ответить

Svetik

16.01.2019 15:20
Елена Бондарь, 11 исполнительных производств - а не многовато ли для фирмы, проработавшей всего 2 года и состоящей только из одного человека? Кстати, почитайте о сферах деятельности ООО «ЛИТЭК», ИНН 4825121589: все, что угодно, кроме ремонта дорог, начиная со Строительства жилых и нежилых зданий и кончая Арендой легковых автомобилей, всего 23 направления. Однако, исключительный профессионализм пропадает...
ответить

Елена Бондарь

16.01.2019 13:17
Типичная уловка пропагандистов по переведению внимания с виновника на инициатора разбирательства (как учил их Геббельс). Какое значение имеет количество работников в фирме-жалобщице? - вот когда они незаконно выиграют подряд и допустят правонарушения, тогда и спросим. А пока весь интерес на Управление смотрителя мэрии и их косяки с подозрением на коррупцию...
ответить

skrip

16.01.2019 12:12
Кто сказал что 10000 не деньги и один работник не мастер.Помнится один мужик двух генералов накормил.Думаю что к этому заказу тоже не более двух генералов присосётся.
ответить

Тербунатор

16.01.2019 11:15
мэр, иди в начальную школу - грамотеи подучись
ответить

Кот

16.01.2019 11:13
А зачем им фирмы с опытом?! Нужно же свою шолупонь протащить, бюджеты попилить, а там два варианта - либо чинить эти дороги опять за счёт тех же бюджетных денег получая откаты, либо вообще слиться набив карманы! Время то сейчас не спокойное и этой своре не долго осталось кровь пить из народа ... Так что по любому в плюсе.
ответить

мэр

16.01.2019 11:10
Липчянин, сами вы ВАРЮГИ!!!
ответить
Еще комментарии