Общество

25.12.2018 12:25

В горсовете заподозрили мэрию в сдаче в скупку работоспособного оборудования детских городков

19 2147
В горсовете заподозрили мэрию в сдаче в скупку работоспособного оборудования детских городков

В департаменте ЖКХ мэрии пообещали исправиться.

Сегодня на сессии Липецкого горсовета председатель департамента ЖКХ мэрии Евгений Лепекин доложил депутатом о том, как организован в муниципалитете контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией оборудования детских и спортивных площадок.

На балансе МУ «Управление капитального ремонта г. Липецка» находятся 5367 единиц детского игрового оборудования и малых форм. Общая стоимость «железа», «дерева» и песка составляет 200,3 млн рублей. Контроль за ними ведут сотрудники МАУ «Спортивный город», которые проверяют оборудование перед вводом в эксплуатацию и осматривают его исправность и устойчивость, а также на износ и гниение деревянных конструкций каждые 45 дней. Однако администрация Липецка желает по максимуму сократить бремя бюджетных расходов на песочницы, качели, турники и брусья.

Закон требует передать площадки, которые установили в рамках федерального проекта по формированию современной городской среды, в состав общего имущества многоэтажек. Уже передали жителям города детское и спортивное оборудование, установленное в 11 городских дворах. Это 286 единиц на сумму 14 млн рублей. И этот процесс продолжается. В 2018 году на ремонт (демонтаж) детских игровых комплексов, малых архитектурных форм потратили 1 млн рублей. Всего было выявлено 347 травмоопасных качелей, горок и каруселей в 179 городских дворах.

Процессу активного списания с баланса мэрии игровых и детских площадок мешает отсутствие соответствующего регламента. По признанию Евгения Лепекина, такого документа еще нет. Активности процесса мешает и отсутствие межевания городской территории - как правило, жильцам многоквартирных домов принадлежит территория вокруг строения по его отмостку, т.е. метра по периметру.

Депутат Игорь Марчуков ретранслировал Евгению Лепекину возмущение горожан, недовольных сносом вполне себе еще работоспособного инвентаря:

- Похоже, вы работаете по принципу: сносим то, где больше металлолома, чтобы на этом больше заработать! Вы почему не интересуетесь мнением ТОСов и СОСов насчет того, что снести, а что - оставить. Вопросов к вам очень много. Вы сносите, а что-то новое на этом месте не появляется. Это увеличивает возмущение граждан!

Евгений Лепекин пообещал принять критику к сведению.

- У кого узнать, какое оборудование установлено в моем дворе? - спросил у чиновника депутат Александр Попов.

- Все оборудование находится в нашем реестре. Каждый житель города может получить к нему доступ. Объем оборудования большой. Установили - сразу поставили на баланс! - ответил Евгений Лепекин.

- А почему депутаты не имеют веса в вопросе приемки такого оборудования? И как узнать, какое оборудование ставят. Иногда складывается впечатление, что устанавливают уже металлолом, - сказал депутат Владимир Хожайнов.

- Мы готовы вам предоставить все акты. Все оборудование приходит с сертификатами, с ГОСТами. Я готов объехать с вами все объекты, по которым есть вопросы, - пообещал депутату председатель департамента ЖКХ мэрии.
19 2147

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Площадки теперь нет.

25.12.2018 18:12
Спилили детскую площадку в торце дома 6/3 по улице Липовской. Там было очень много разных качелей, лесенок, две скамейки. Все крепкое, не то что сейчас ставят.Спилили все и сдали на металлолом!!! Какие молодцы! А новую площадку ставить ни кто не собирается, денег нет...А еще, для того чтобы установить новую детскую площадку, нужно получить согласие жильцов дома к которому она относится. Как оказалось, она относится к дому 4/3 по улице Липовской, а им эта площадка не нужна, расположена сзади дома, даже дорожки к ней нет. В этом доме живут в основном пенсионеры и платить за площадку они не хотят. И все...тупик!!! А на этой площадке всегда очень много детей гуляли из близлежащих домов. Расположена она очень удачно, далеко от дорог и мусорок. А в доме 6/3 живет ребенок-инвалид с ДЦП. Девочка очень плохо ходит и дойти до других площадок она просто не может. Теперь гуляет только около подъезда. И это нормально???
ответить

Юля

25.12.2018 17:53
Здорово придумали! Повесить на баланс дома обслуживание детской площадки. А видели как в старых районах эти площадки расположены? Нет такого,чтобы у каждого дома был свой дворик. Площадкой пользуются жители сразу нескольких домов, но платить за нее должны жильцы того дома, к которому она ближе расположена, хотя бывает что именно от этого дома к этой площадке не подойдойти.
ответить

житель

25.12.2018 17:07
Марита ,МУ «Управление капитального ремонта» г. Липецка поставили вам качели, а Саунин с Шацких по привычке поимели жителей дома.
ответить

Ага

25.12.2018 16:13
Мерия пилит бабло, пилит. Одни допилились уже -теперь СИЗО матросская тишина. И мэрия грамотная допилиться-одна извилина от кепки, грамошные. Смех,
ответить

Мерия пилит бабло

25.12.2018 15:15
Грамотно
ответить

Мария

25.12.2018 15:01
Работая в МУп Ритуальных услуг Лепекин организовал взымание платы за место под захоронение .Теперь пустили козла в огород и думаете , что все будет нормально ? Не надейтесь , это категория людей , которые готовы все вынести . Почему в комиссию по списанию имущества не включают жильцов , которые могли бы дать обьективную оценку списываемого оборудования , а так Лепекинские деятели все спишут себе в карман.
ответить

,,офицерам ,,

25.12.2018 14:20
про ваши ,,подвиги,, уже давно Сулим рассказал
ответить

Офицеры запаса

25.12.2018 14:13
В военном городке на Дачном во дворе домов №17 и №18 по ул. Центральная срезали качели, сделанные на средства военных. Обещали оборудовать новые. До сих пор нет. Иванов и Лепекин! С боевыми ОФИЦЕРАМИ , а тем более с их детьми так нельзя!
ответить

Марита

25.12.2018 14:11
Мне кажется , что бог услышал наши молитвы. Не уже ли ВОЗЬМУТСЯ за эти не понятные списания. По адресу Терешкова 6и 6кор2--- списали хорошие качели. Надо было прибить две доски. И можно было кататься еще лет пять. Причем за эту площадку деньги УК сняла с собственников дома 6кор2. Когда стала разбираться в этом вопросе ---- кто распорядился без собственников забрать их имущество. Мне ответили-- Да Вы знаете какие люди в коммисии были. Давно уже люди задают вопрос --- где опять поставят эти качели и за какие деньги. Очень еще интересно--- при капремонте снимают с подьездов металлические двери. Они являются собственностью жильцов. Куда они деваются. А вернее где они всплывут---- в металлоломе. А кто за это деньги получит. По всему городу хорошая сумма получится.
ответить

Хз

25.12.2018 14:04
А давайте всё уберём на территории близлежащих школ и повесим содержание на их совесть ,а вместо лужаек сделаем паркинги во дворах!!!!! Асфальт+бардюры+новые подряды!!!а детвора ближе к знаниям,в одной кучей коллективизм!¡!!!
ответить
Еще комментарии