16.12.2018 10:00
22

Липецкому писателю, ветерану войны Анатолию Баюканскому сегодня исполнилось 93 года

Писателя поздравил телеграммой врио губернатора Игорь Артамонов

Анатолий Баюканский - заслуженный работник культуры России, член Союза писателей Российской Федерации, член международной ассоциации писателей публицистов МАПП, действительный член Петровской академии наук и искусств. Автор 70 книг, которые переведены на 18 языков мира. Почетный гражданин Липецка.

Анатлий Баюканский родился 16 декабря 1925 года в Москве. Юность провёл в Ленинграде. В 1940 году поступил в ремесленное училище. Хотел стать краснодеревщиком, но планы спутала война. Был призван в ряды народного ополчения: во время налётов вражеской авиации тушил зажигательные бомбы, выявлял лазутчиков. Большинство родственников и мать Анатолия во время блокады Ленинграда погибли. После эвакуации из осажденного города работал в Сибири на военном заводе. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. Принимал участие в освобождении Белоруссии, Прибалтики и Северного Китая.

После демобилизации в 1949 году остался на Сахалине и стал профессиональным журналистом. Член Союза журналистов России. Работал в средствах массовой информации (СМИ) Сахалина, Молдавии и Украины, Липецкой области.

С 93-летием писателя-ветерана поздравил сегодня врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

0
0
0
0
0

Комментарии (22)

нина ивановна
16.12.2018 10:35
наше поздравление!Живите еще столько,уважаемый!
Геннадий
16.12.2018 10:42
Я помню Анатолия Баюканского, встречал в редакции газеты "Ленинское знамя" в 60-е гг. К нему относились с большим почтением.
Взять мосты, вокзалы, ТЕЛЕГРАФ, телефон
16.12.2018 11:30
В 21 веке печатать "Восклицательный знак" - это очень круто Восклицательный знак. Но обделили Тчк, зпт
уважуха
16.12.2018 11:31
надо же, автор 70 книг-больше чем Пушкин, Толстой и Лермонтов, не говоря уже про Булгакова, Ильфа и Петрова и Марину Цветаеву
О Бендер
16.12.2018 11:44
Графиня изменившимся лицом бежит пруду. тчк. Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы. Восклицательный знак
Ленин. Ленин муж
16.12.2018 12:24
Пережил Сталина, Хрушева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, переживет и это. Живи до 120- Анатолий Борисович, всем врагам назло.
овод
16.12.2018 12:36
Был на встрече с Баюканским во времена перестройки (когда нам объяснили, какие мы плохие), он рассказывал, как наши на Сахалине японцев выселяли, как жестоко поступили, дав всего 3 дня на сборы. Какой ужас! Американцы * две атомные бомбы. Это нормально!
Агент
16.12.2018 12:47
че, против России вел работу ?
ВИКТОР БУРЯКОВ
16.12.2018 15:30
Он так и остался журналистом.Что в реале останется после Баюканского ,ну разве количество,но не качество.Да и премии Сорос (США)зря не даваал только своим ,проверенным агентам влияния.. Виктор Буряков.русский писатель.
16.12.2018 15:35
Фонды Сороса запретили в России 30 НОЯБРЯ 2015, 12:22 Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации двух организаций Как сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель Генпрокуратуры марина Гриднева, по результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций - Фонда Открытое общество (OpenSociety Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation). Она объяснила, что это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к Генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический "стоп-лист". Это "стоп-лист" был утвержден постановлением Совфеда в этом году 8 июля.
Еще комментарии