Общество

14.12.2018 14:39

Мэрия может заставить воронежского подрядчика заново заасфальтировать Лебедянский выезд

44 4673
4
Мэрия может заставить воронежского подрядчика заново заасфальтировать Лебедянский выезд

Новый асфальт не пролежал и двух месяцев!

Загрузка плеера
8 ноября на последнем объекте, попавшем в Липецке в федеральный проект, Лебедянском выезде, подрядчик, ООО «ДоброеСпецСтрой», нанесли дорожную разметку и заказчик, УГС Липецка, официально принял его в эксплуатацию. И ровно через месяц здесь расползлась новенькая «дорожная рубашка»!

26b7293e3b51f239d308bcafaba2e328.jpg

Дефект в дорожном полотне выявили специалисты городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства с кураторами федерального проекта из областного управления дорог и транспорта. Чиновники составили акт об обследовании технического состояния поврежденного участка, а МБУ «Управление благоустройства Липецка» заделали повреждение литым асфальтом.
  
Сегодня отремонтированный участок дороги осмотрели вице-мэр Липецка Константин Власов, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексей Бахтин и заместитель главного смотрителя Липецка Виктор Алексеев. Они и журналисты увидели полоску свежего асфальта на месте выбоины и рядом с ней - новую ямку!

IMG_5569.JPG

Ситуацией чиновники были крайне недовольны.

- Подрядчик зашел на ремонт Лебедянского выезда поздно, в октябре. Этот объект мы выставили на торги потому, что у нас оказались средства, сэкономленные от торгов по другим дорогам. В итоге победителем торгов стал новый для нас подрядчик, ООО «ДоброеСпецСтрой», «дочка» воронежской СМУ-90. За 26,7 тысяч рублей организация уложила на Лебедянском выезде щебеночно-мастичный асфальт на площади 36 тысяч квадратных метров. При работах подрядчик использовал и геосетку. Очевидно, новый асфальт лопнул на стыке полотен покрытия, - резюмировал ситуацию Виктор Алексеев.

- У нас к подрядчику, «Доброеспецстрою», есть серьезные претензии. Он уже оплатил аварийные ремонт дороги, но мы ставим вопрос ребром: если независимая экспертиза, которая проверит качество использованной подрядчиком асфальтобетонной смеси, выявит ее несоответствие ГОСТу, мы понудим исполнителя муниципального контракта в счет гарантийных обязательств переложить весь асфальт, уложенный в смену на этом участке дороги. А здесь, на минуточку, в смену укладывали асфальт на 5 тысячах квадратных метрах, - отметил вице-мэр Константин Власов.

Заместитель главы Липецка также дал указания заместителю главного смотрителя Липецка Виктору Алексееву провести служебную проверку по факту выявленных повреждений нового покрытия дороги и при наличии вины куратора объекта, специалиста УГС, привлечь его к дисциплинарной ответственности.

По мнению председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Алексея Бахтина, налицо нарушение подрядчиком технологии укладки асфальта.

- Мы отберем несколько кернов с моста и отправим пробы на экспертизу. При несоответствии асфальта марки ЩМА существующим стандартам заставим по весне подрядчика полностью переделать весь объект, - заметил Алексей Бахтин.

Кажется, Лебедянский выезд стал той самой ложкой дегтя, которая испортила представление о качестве дорожных работ этого года, на которых был освоен миллиард рублей. Чиновники говорят, что все пробы асфальтобетона в этом году были признаны соответствующими стандартам. И вот тебе на! Последний дорожный объект, этот самый Лебедянский выезд, оказался проблемным.
44 4673
4

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей- Сочи

15.12.2018 20:15
Шевроле- ниву так интересно поставили, типа мы на танке, поперёк дороги. Надеюсь хоть аварийку включили?).
ответить

житель

15.12.2018 10:02
Надо было доверит работу,такого крупного выезда,какому то Доброму.Деревня есть деревня.
ответить

Очевидец

15.12.2018 09:42
А по дороге под мостом администрация не пробовала проехать? Туда свозили срезаный асфальт-теперь там ваааащеее ...опа
ответить

Гостья

15.12.2018 08:59
Воронежцы делали дорогу в Лебедяни,там она начала разваливаться через неделю.Видимо они давние бракоделы!
ответить

Хотели как лучше

15.12.2018 08:43
Получилось как всегда.
ответить

Чел

15.12.2018 08:33
Rommm, где ты рыл * ?
ответить

888

15.12.2018 08:31
Народ я нарыл ТРОЯНОВ- http://tok.pw/miopres
ответить

Rommm

15.12.2018 05:33
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
ответить

007

15.12.2018 01:22
завтра буду выходить на исполнителя работ
ответить

Липчанин

15.12.2018 00:58
За 26,7 тысяч рублей почти 4 гектара можно только песочком присыпать, да и то не хватит.
ответить
Еще комментарии