Общество

11.12.2018 11:16

В областной администрации ждут предложения строителей по упрощению бюрократических процессов

7 1999
1
В областной администрации ждут предложения строителей по упрощению бюрократических процессов

В управлении строительства и архитектуры Липецкой области готовят оптимизацию услуг по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. 

Как сообщили в администрации Липецкой области, такое поручение управлению дал Игорь Артамонов по итогам встречи с крупными застройщиками региона. Строители считают, что в настоящее время процедуры получения разрешения на строительство недостаточно оптимизированы  –  есть возможность сократить количество процедур и сроки выдачи исходно-разрешительной документации.  

И. о. начальника регионального управления строительства и архитектуры Александр Пушилин также уверен, что многие проблемы можно решить, прописав чёткие правила взаимодействия всех участников процесса. 

- С подобными проблемами сталкиваются строители во всех регионах, - говорит Александр Пушилин. – Причин сложившейся ситуации несколько. Это противоречия и пробелы в законодательных нормах, избыточность административных процедур в органах местного самоуправления, некачественная подготовка проектной документации застройщиками, недостаток компетентных специалистов в сфере градостроительства. 

Управление уже провело две встречи, где специалисты обозначили точки напряжения, в которых возникают проблемы на пути получения разрешений. На этой неделе планируется создать рабочую группу – в ее состав войдут представители застройщиков, которые обращаются за получением разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, органов местного самоуправления, госэкспертизы, энергоснабжающие организации и другие участники процесса. Задача – выработать механизмы, которые позволят сократить время и количество процедур для получения разрешений. 

- Мы должны сделать процесс получения разрешений прозрачным и понятным для всех участников. Каждый из них должен знать свой «коридор», в рамках которого он действует, свои права и обязанности. Каждый шаг должен быть прописан настолько чётко, чтобы исключены были какие-то неоднозначные трактовки и избыточные требования. В идеале мы должны полностью перейти на электронный документооборот – такую задачу мы тоже ставим перед собой, - поясняет Александр Пушилин. 

Получить услугу в электронном виде можно уже и сейчас, однако большинство застройщиков не спешат воспользоваться этой возможностью. Чтобы ускорить процесс перехода в электронный формат, в ближайшее время в административные регламенты могут быть внесены изменения – сокращение сроков выдачи разрешений для застройщиков, обратившихся за услугой в электронном виде. 

Принять участие в оптимизации процедур получения исходно-разрешительной документации могут все заинтересованные стороны. Строителей и представителей муниципалитетов приглашают приходить с предложениями в управление строительства и архитектуры или направлять их на электронный адрес управления guas@admlr.lipetsk.ru
7 1999
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

skrip

11.12.2018 17:43
Это как регистрация в гос услугах.Всё в электронном виде ,только после регистрации изволь явиться с документами МФЦ.ТАК ЖЕ И СО СТРОИТЕЛЯМИ УСЁ ПОДАНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО,ПОТОМ БЕРИ ДОКУМЕНТЫ И НА ПОКЛОН К ЧИНОВНИКУ ,ЖЕЛАТЕЛЬНО С КЕЙСОМ
ответить

Когда строителям платить начнут

11.12.2018 17:39
1000 за день в жопу себе пусть засунут
ответить

;BNTKM TKTWRJUJ

11.12.2018 15:09
Микрорайон "Елецкий": " наши окна друг над другом - смотрим вечером и днём".
ответить

МЕСТНЫЙ

11.12.2018 14:06
ПОЧЕМУ В ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ЖДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ПО СНИЖЕНИЮ ПЛОТНОСТИ ЗАСТРОЙКИ, УВЕЛИЧЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА СКВЕРОВ И ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК, РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ С ЛИКВИДАЦИЕЙ СТОЯНОК АВТО У ДОМОВ. ЕСТЬ ЛИ В ГОРОДЕ ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР? МИКРОРАЙОН "ЕЛЕЦКИЙ" ЭТО БЕЗВКУСИЦА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
ответить

Вы

11.12.2018 13:24
Сами для чего? Артамонов дает стране угля.
ответить

велосипедист

11.12.2018 13:08
Когда же в госдуме додумаются взимать плату за парковку у многоквартирного дома вот они денешки для пополнения федерального бюджета .счетчики газа новые за деньги жителей прекрасно . пенсионный возраст хорошо .оптимизация здравоохранения замечательно. пора счетчики на фекалии устанавливать вот красота . наша страна впереди планеты всей ура
ответить

Боровских Константин

11.12.2018 11:39
Документы все проверим,если занесете , потом разрешим))))
ответить