Общество
4113
24.09.2008 14:10

Памятник Танкистам обновит воронежец

Сегодня главный архитектор Липецка Вера Иванова провела заседание жюри открытого конкурса на лучшую эскизную разработку проекта реконструкции памятника Танкистам, расположенного на пересечении улиц Катукова и проспекта Победы.

В нем приняли участие заместитель главы города Иван Кошелев, главный архитектор области Бирута Канцане, представители творческой интеллигенции Липецка, а также ветеран войны Петр Кащенко, инициатор установки в областном центре еще одного памятника Великой Победе.

К проектантам были предъявлены определенные требования: сохранение главной составляющей комплекса – самого танка; органичное слияние обновленного комплекса с окружающим ландшафтом; долговечность материалов; благоустройство близлежащей территории и продуманная ночная подсветка.

Заявки на участие принимались до 17.00 23 сентября. Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры, на конкурс было представлено пять проектов известных мастеров и молодых архитекторов, скульпторов и студентов профильных факультетов липецких вузов. Имена авторов не были известны до момента оглашения результатов.

Обсудив представленные эскизы и макеты, жюри пришло к единогласному мнению, что первой и второй премии присудить ни одной из работ нельзя. Авторы без должного внимания отнеслись к требованиям конкурса.

Третья премия – 25 тысяч рублей – досталась 28-летнему преподавателю Воронежского архитектурного университета Роману Пупавцеву. Его идеи будут использованы при обновлении памятника Танкистам.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем