14.11.2018 18:38
155

Ушел в отставку Владимир Дементьев

Липецким спортом он руководил 20 лет.

Сегодня в отставку с формулировкой "по собственному желанию" ушел начальник Управление физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев. Пока не известно, кто займет его место, не известно и чем займется сам отставник.

Владимир Дементьев руководил липецким спортом с 1998 года - с момента избрания главой области Олега Королева.

Родился 14 января 1957 г. Закончил Липецкий государственный педагогический институт - факультет физического воспитания  (1978 г.).

С августа 1978 г. по май 1998 г. работал ассистентом, старшим преподавателем, заведующим кафедрой, деканом факультета физической культуры и НВП Липецкого государственного педагогического института.

С 1968 г. активно занимался спортом, является 14-кратным чемпионом России по плаванию, призером и рекордсменом Всемирных студенческих игр (1977 г.) обладателем Кубка СССР (1977 г.), призером Спартакиады народов СССР (1975 г.), участником Олимпийских игр в Монреале (1976 г.), многократным рекордсменом Мира и Европы среди ветеранов. С декабря 1983 г. по февраль 1987 г. обучался в аспирантуре НИИ физиологии детей и подростков Академии педагогических наук СССР. С 1992 г.  - президент Ассоциации ветеранов спортивного плавания России, с 1993 г. – член президиума Всероссийской федерации плавания, а с 2003 г. – председатель Совета областного педагогического клуба «Наследие», с 1998 г. – член Олимпийского комитета России.

Кандидат педагогических наук (2007). В результате трудовой и спортивной деятельности  были присвоены звания: мастер спорта СССР международного класса, «Отличник физической культуры Российской Федерации» и «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».   Награжден дипломом Международного Олимпийского комитета и почетным знаком Олимпийского комитета России «За развитие Олимпийского движения»,  Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медалью «80 лет Госкомспорту России». Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2007).

0
0
0
0
0

Комментарии (155)

Действительно
23.11.2018 09:50
За время его правления нанесен смертельный удар всему спорту Липецкой области. Все что мог распродал, только о набивании своих карманов и заботился, вот и вся работа Дементьева. Давно надо было его гнать, а еще не мешало бы и проверить и посадить на пару лет с конфискацией имущества "нажитого непосильным трудом".
тербунатор и гребянёк и главпоспорту
23.11.2018 00:16
нам яще дайтя 20 лет парулить глядишь алимпийская мядаль и паявица
Майкл Фелпс
22.11.2018 16:13
Для "всех умников",Я ещё существую,когда пишешь за плавание
Лебедянь Липецк Москвва
21.11.2018 23:17
Липчанин, полностью с тобой согласен . Наши дети не кому не нужны. Причём везде в принципе ситуация одинаковая. За Державу обидно.
гнус
21.11.2018 16:25
Володя лучше чем спортсмены эту работу никто не сделает
Данков
21.11.2018 14:49
Липчанин, согласен с вами. У нас тоже хороший спорткомплекс построили, а стоит полупустой. Вечером ещё народ приходит, а до 18:00 - ПУСТОТА. А про директора (кличка доктор) вообще отдельный разговор . Он может разбираться только в алкогольной и аптечной продукции, но никак ни в спорте и педагогике.Даже платный тренажёрный зал в воскресенье закрыт.
Вы лучше
21.11.2018 13:30
расскажите про уголовные дела где фигурирует эта морда, когда уже ознакомите жителей как он все разворовывал вместе со своими дружками,так что теперь Липецкая область оказалась на последнем 20 месте по спорту в центре России.
Липчанин
18.11.2018 06:39
вы че, Вот в райцентрах не рентабельные бассейны для показухи понаставили и нам теперь из Липецка к вам ездить???? А кто транспорт оплачивать будет и время потраченное не на выполнение уроков а на катание восполнит, так и ездят дети голодные.
Липчанин
18.11.2018 06:35
вы че, так вот понастроили бассейнов в деревнях где всего на всю деревни пять детей и три калеки взрослых, а остальные алкаши, никто рентабельность бассейна не просчитал, и плавать то не кому, поэтому и бесплатно, а у нас в городе народу море, а бассейнов мало поэтому и платим, так еще на соревнования еду покупаем за свои. И возят наших детей по району, чтобы ваши бассейны заполнить и показать что бабки не зря на них списали. А мы в свои в городские в очереди стоим чтобы поплавать платно, про бесплатно уже все молчат. Группу детей маленьких кидают день в Спартаке, день на университетском, день куда бог пошлет, а они уже в резерве. Вот матаются по городу, как гавно в прорубе, тренировки по всему городу, что за дела? А еще школа, да и проезд в транспорте не дешевый, да бензин на машине катать туда сюда, тоже стоит нынче, про какие трусы идет речь????? Вы когда брякаете хотя бы для приличия сначала поинтересовались как дети в городе спортом занимаются, то бишь плаванием.....
...
16.11.2018 00:47