Общество

08.11.2018 14:45

Липецкая область далека от протестных настроений

174 3430
6
Липецкая область далека от протестных настроений

Крым, Чечня, Липецкая область, Чукотка и Ненецкий округ одни из самых спокойных регионов в России

Центр экономических и политических реформ продолжил мониторинг протестных акций в РФ.

«В течение года – с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018 года – произошел резкий рост протестной активности населения. Во II квартале 2018 года зафиксировано примерно в 1,5 раза больше протестов по сравнению с I кварталом этого года и более чем на 40% больше протестов по сравнению со II кварталом прошлого года. В III квартале 2018 года зафиксировано более чем в 3 раза больше протестов по сравнению с началом 2018 года и примерно в 2,8 раз больше протестов по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Всего за год зафиксировано 2526 протестных акций.

Основным поводом для выхода на протестные мероприятия в этом году стала объявленная правительством пенсионная реформа. 46,5% мероприятий от общего числа протестных акций за весь год были связаны с протестом против пенсионной реформы. Во время акций против повышения пенсионного возраста, протестующие зачастую поднимали и иные острые вопросы – такие, как рост цен на бензин, повышение НДС и т.д., – однако основной протестной темой, мобилизующей граждан, была именно пенсионная реформа…», отмечается в исследовании. Но также специалисты отмечают, что кроме пенсионной реформы часто митинговали обмануты дольщики. О санкционированных и несанкционированных акциях протеста сторонников Навального, правда, не упоминается.

В Липецкой области, кстати, протесты обманутых дольщиков происходили часто, также как и выступления против пенсионной реформы. Но, по сравнению с другими регионами, в этом плане Липецкая область выглядит весьма бледно, даже несмотря на одиночные пикеты дольщиков возле Кремля и Госдумы. В рейтинге регионов по числу протестных акций, Липецкая области поделила 72-74 места с Республикой Крым. Меньше протестных акций было только в таких регионах как Еврейская Автономная область, Калмыкия, Адыгея, Чукотке и Чечня.

 

 

174 3430
6

Комментарии (174)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

12.11.2018 12:28
Зоозащитники выходили, митинговали. Их никто не улышал и никогда никто не слышал. Беспатно землю под приют так и не выделили. Предложили аренду на время за баснословную сумму маленький участок земли. Ежегодно выделяется из бюджета на убийство несколько миллионов. При этом резко возросло неизлечимое заболевание "БЕШЕНСТВО".
ответить

СМЕШНО

10.11.2018 06:30
все по ильфу и петрову ... ... В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна — на полу, другая — на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку
ответить

Вася

09.11.2018 13:20
Пропойщик, На выборы хожу-голосую ВСЕГДА против едрисни , на митинги тоже хожу. Позовут на баррикады -пойду. Организация нужна-а её нет. Как говорил В.И. Ленин-дайте мне организацию революционеров и я переверну мир.
ответить

Пролерарии всех стран! Соединяйтесь!

09.11.2018 12:21
Темна украинская ночь, но сало лучше перепрятать! Это я к тому, что судя по написанным комментам, лучше начинать запасаться топорами, вилами и бутылками для смеси... Как говорил Ленин:,, задачи - поставлены, цели - обозначены, за работу товарищи!!!! Когда народ шумит - это как из скороварки пар выходит, а вот когда молчит и волком глядит, не давая выхода эмоциям - это го-о-ораздо хуже. Найдётся какой-нибуть Пугачёв ( из кадровых офицеров) и майдан раем покажется.
ответить

Пропойщик

09.11.2018 10:24
Коммунист, а про Маркса правильно, только его читали все, кроме ЦК КПСС, иначе Суслов не просидел бы полвека главным идеологом КПСС, который в ужас пришел от того, что электрик в Лондоне живет лучше, чем он, и стал вопить, что ему потемкинскую деревню показывают! Они 8 ноября забыли, что главная идея - не уничтожить богатых, а обеспечить достойную жизнь всем!
ответить

Коммунист

09.11.2018 10:09
Пропойщик, я писал в ответ на пост где ГУЛАГи почему-то новичек упоминался.
ответить

ельчанин

09.11.2018 10:09
по мне так, взять и составить список всех единоросов страны, хороший плохой, всех и отправить официально в госдеп, евросоюз и прочие неравнодушные инстанции, с просьбой от русского народа внести эти морды в санкционный список, они же народ спросили про повышение пенсии, просто вытерли ноги об каждого, значит это враги, значит это война с народом, а на войне все средства хороши, как то так
ответить

Пропойщик

09.11.2018 10:06
Коммунист, а это кто писал: "восторженному идиоту, либералы вообще ничего создать не могут Так что не вам говорить. Для вас, воров ГУЛАГ и был создан. Недаром народ говорит "Сталина на вас нет". А новичка для вас жалко"? - Напоминаю: Коммунист, сегодня, 07:36.
ответить

Коммунист

09.11.2018 09:56
Пропойщик, за Грудинина голосовал. И никто не ноет, просто констатируем факт, что прав был Маркс по поводу капиталиста и 300 % прибыли. Разве нет? Кстати, про Сталина и ГУЛАГ вспоминают исключительно антикоммунисты
ответить

Пропойщик

09.11.2018 09:52
Коммунист, Вася, задолбали нытьем! Херово, кто спорит? Но вы-то что делаете? Вспомните еще Ленина в Разливе, Сталина, Брежнева, Иисуса Христа! А когда последний раз на выборы ходили? За кого голосовали? Что завтра делать собираетесь? Ждете, что кто-то придет и порядок наведет?
ответить
Еще комментарии