Спорт

08.11.2018 12:34

Турнир по бильярду памяти Алексея Орлова в лицах (ФОТО)

7 2719
11
Турнир по бильярду памяти Алексея Орлова в лицах (ФОТО)

Итоги крупных соревнований памяти первого липецкого мастера спорта по бильярду, ставших в этом году международными.

Загрузка плеера

В липецком бильярде прошло очередное интересное и красочное событие - турнир, памяти первого мастера спорта Алексея Орлова.

Мемориал основателя бильярдного спорта в Липецкой области проводится уже много лет, и поэтому имеет серьезную репутацию. А это в свою очередь помогает приглашать хороших игроков - вот и на этот раз количество участников сделало бы честь любым соревнованиям по бильярду - 68 человек из 14 городов.

Чемпион России в Липецке

Среди гостей бильярдного клуба на улице Советской были и знаменитости - например, уроженец Белгорода, выступающий за Санкт-Петербург Артем Балов, который всего несколько недель назад прогремел на всю Россию, став чемпионом страны по свободной пирамиде. И это в 17 лет!

IMG_0483.JPG

Артем Балов, гость Липецка и чемпион России.

- Являюсь ли я фаворитом? Бросьте, это же спорт - сегодня ты выиграл, а завтра проиграл. Тем более, что соревнования в Липецке отличаются очень серьезной конкуренцией, - заявил он GOROD48 по ходу соревнований.

И ведь, как в воду глядел! В итоговом протоколе Балов поделил 17-32-е места - впрочем, победы к парню еще придут, не зря же он российский чемпион.

«Здесь играют дружелюбные и очень культурные люди!»

IMG_0496.JPG

Илья Строков - тоже чемпион России, но среди юношей.

В стартовом рейтинг-листе выделялся и воронежец Илья Строков - тоже чемпион России, но среди юношей. Строков тоже отметил высокий уровень липецких соревнований, а также их непредсказуемость.

- Здесь мало кто приходит, чтобы просто погонять шары, - отметил чемпион, - Хороших игроков немало, и на итоговую победу могут претендовать многие - кому больше повезет на этот раз. Еще отмечу доброжелательную атмосферу соревнований. Сам я Алексея Орлова не знал, но среди игроков встречаются его знакомые - все друг друга поддерживают, даже переживают за конкурентов. Вообще на этом турнире очень культурные люди!

IMG_0478.JPG

«Иностранец»

Об уникальной атмосфере мемориала Орлова говорил и Даниил Ильин - уроженец Донецка, чье участие придало соревнованиям в этом году международный статус.

IMG_0509.JPG

- Я со своими воронежскими друзьями и в прошлом году приезжал в Липецк, и в этом решил вновь испытать удачу. Соревнования отличаются в первую очередь коллективом - многие здесь дружат в жизни, и других участников поддерживают. Такое встретишь не везде.

Девушка обыгрывала мужчин, и это - здорово!

IMG_0484.JPG

Сугубо мужскую (сложившуюся годами!) компанию игроков в этом году разбавила первая в истории мемориала девушка-участница Анна Султанова. Дама призналась, что играть ей было нелегко - мужское внимание и любопытные взгляды отвлекали. Но Султанова проявила настоящий характер, победив нескольких мужчин и в итоге добравшись до 16-ти сильнейших! Этот результат и для дебютанта сильного пола стал бы замечательным!

IMG_0512.JPG

Начальник областного управления по спорту Владимир Дементьев традиционный участник турнира.

У липчан на этот раз - второе место

Теперь о спортивных итогах. Увы, но 2-кратный победитель мемориалов Орлова, в том числе прошлогодних соревнований Армен Габриэлян к столу на этот раз не вышел. Боролся за победу другой липецкий победитель одного из минувших турниров Александр Митин, но до призов не добрался - крайне сложно сочетать и организационные функции, и следить за всеми результатами, обновлять турнирную сетку, и задачи игрока.

IMG_0503.JPG

Один из сильнейших липецких игроков Виталий Савинов.

IMG_0495.JPG

Липчанин Андрей Димов.

Надежды липчан в финале были связаны с мастером спорта Данилой Севостьяновым, порадовавшим очень сильным выступлением. Лишь в финале удача ему изменила во встрече с игроком, представлявшим Тулу. В итоге у липчан на этот раз - второе место.

IMG_0480.JPG

Данил Севостьянов.

Молодежь наступает, а стало быть дело Орлова живет

Севостьянов и Митин - сертифицированные тренеры по бильярдному спорту - получили и еще один законный повод для гордости - за учеников своей школы, в которой они обучают молодое поколение липецкого бильярда. Артем Неверов и Дмитрий Бугро вошли в 16-ти сильнейших, а ведь им соответственно 15 и 14 лет - следовательно, школа работает отлично, и дело Алексея Орлова в липецком бильярде живет.

IMG_0507.JPG

Артем Неверов.

И, естественно, турнир памяти первого липецкого мастера спорта по бильярду вновь пройдет и в следующем году - можно не сомневаться, что так же здорово и интересно.

5c80cc642a67f14e80c649f37772baf3.jpg

Ретро-фото. Алексей Орлов второй справа.

7 2719
11

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

фИЗРУК.

08.11.2018 17:42
Давно гнать надо Дементьева. Развалил весь липецкий спорт. 20 ЛЕТ ДУРАКА ВАЛЯЕТ.
ответить

Епт

08.11.2018 16:20
Только хотел ответить про воду в статье, а этот коммент уже удалили, а надо бы статью переписать. Будто бы ее третьеклассник писал по принципу "что вижу, о том пою!"
ответить

А

08.11.2018 16:03
А где ж все остальные Орловы, они тоже пали на поле битв.....Несправедливо!
ответить

Ругатель

08.11.2018 15:52
оператор бухой что ли в глазах плывет все
ответить

Гость

08.11.2018 15:35
Дементьеву На гитаре и в бильярд во работа
ответить

Странно

08.11.2018 15:29
Почему только одного БАНДИТА ВСПОМИНАЕТЕ ? НЕСПРАВЕДЛИВО. НАДО ВСЕХ ПОМНИТЬ И ПРОВОДИТЬ ТУРНИРЫ В ИХ ЧЕСТЬ.
ответить

гость

08.11.2018 15:27
Совсем *
ответить