Общество

09.09.2008 12:29

Трубу могли повредить сознательно

2004
Трубу могли повредить сознательно

Комиссия по расследованию причин взрыва магистрального газопровода пришла к первым выводам.



Как стало известно GOROD48, комиссия, созданная для расследования причин взрыва магистрального газопровода на территории ОЭЗ «Липецк» пришла к первым выводам. Эксперты комиссии, в которую входят сотрудники УВД области, ГУ МЧС по региону и УФСБ, отвергли версии терракта и диверсии.

Сейчас отрабатываются две версии — нарушение правил эксплуатации газопровода, и постороннее вмешательство с целью сорвать работу «Чагодощенского стекольного завода – Липецк». Предварительные выводы по этим версиям комиссия обещает сделать к концу недели. 

Напомним, что 8 сентября около 00.20 в Особой экономической зоне «Липецк» взорвалась труба, подводящая газ высокого давления к «Чагодощенскому стекольному заводу – Липецк». 

Прибывшие на место аварии специалисты «Липецкгаз» в течение 15 минут перекрыли подачу газа, локализовав утечку. Возникший в результате взрыва пожар был потушен. В огне сгорела стоявшая рядом с трубой сторожка. 

Вчера поврежденный участок трубы вместе с задвижкой липецкие газовики заменили на новый. Подача газа на «ЧСЗ-Липецк» была возобновлена. 

Пострадавший от взрыва газопровод принадлежит «ЧСЗ-Липецк». Его техническое обслуживание осуществляет ОАО «Липецкоблгаз».

2004

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.