Общество

09.09.2008 22:13

Матырцы оставили ОЭЗ «Липецк» без воды

4559
Матырцы оставили ОЭЗ «Липецк» без воды

Сегодня в 18.30 жители поселка Матырский собрались на запланированный митинг. Собрание закончилось взрывом народного возмущения. Матырцы перекрыли задвижки на водопроводных трубах ведущих к «Чагодощенскому стекольному заводу- Липецк».

Загрузка плеера
Сегодня в 18.30 жители поселка Матырский собрались на запланированный митинг. Собрание закончилось взрывом народного возмущения. Матырцы перекрыли задвижки на водопроводных трубах ведущих к «Чагодощенскому стекольному заводу- Липецк».

Сегодня жители поселка Матырский собрались на запланированный митинг. Собрание закончилось взрывом народного возмущения. В начале митинга жители поселка потребовали объяснить, почему в Матырском возникают перебои с водой. Жители пригорода были уверены, что их воду забирает ОЭЗ «Липецк». Приглашенный на митинг главный технолог стекольного завода, попытался объяснить, что завод почти не потребляет воду, но договорить ему не дали. Затем слово взял вице-губернатор Александр Коробейников.
- Поймите, - начал свое выступление Александр Коробейников, — такого засушливого лета у нас еще не было, и из-за этого уровень воды понизился. Вот через неделю похолодает и тогда будет вода. 
Дальнейшие слова чиновника матырцы заглушили свистом. Митингующие решили перекрыть задвижки на водопроводных трубах, ведущих к заводу.

- Нам тут жизни нет, — заявил GOROD48 житель поселка Сергей, — раньше были перебои с водой, но не такие как сейчас. Нам говорят, что стекольным заводом потребляется только шесть кубометров воды. Так зачем было три трубы подключать? А экологическая обстановка какая? Если подует южный ветер, так нам вообще дышать нечем.

С площади, на которой проходил митинг, около двух тысяч жителей поселка двинулись в сторону стекольного завода. За ними последовали сотрудники милиции, привлеченные для охраны порядка на митинге. Вскоре толпа подошла к канализационному колодцу. Опустившись на дно полузатопленного колодца, один из бунтовщиков перекрыл вентиль. Вялые попытки милиционеров помешать произволу, получили яростный отпор. Затем матырцы двинулись ко второму колодцу. Дорога Липецк-Грязи оказалась перекрыта толпой. Несмотря на просьбы милиционеров, люди и не думали уходить с проезжей части. Рядом с митингующими появился заместитель начальника УВД области Александр Тесленко, но даже ему не удалось убедить людей сойти на обочину. 

С революционными песнями матырцы передвигались от одного колодца к другому. Вскоре все три задвижки на трубах подающих воду на стекольный завод были перекрыты. В 21.00 жители поселка начали расходиться по домам.

— Нам сказали, что стекольный завод не потребляет воду, — рассказал GOROD48 председатель инициативной группы жителей поселка Николай Барбашин, — а выяснилось, что все вентили открыты. Мы их перекрыли, так что получается, мы сделали то, о чем нам говорили власти.  
4559

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.