Общество

27.08.2008 13:59

28 липецких школ не готовы к 1 сентября

1783
28 липецких школ не готовы к 1 сентября

На сегодняшний день специалисты Управления Роспотребнадзора по Липецкой области приняли 86% школ по области и 60% в Липецке.

Как сообщила GOROD48 заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Семушина, такие показатели можно назвать неудовлетворительными: на сегодняшний день должно быть принято порядка 99% школ региона. Пока же во многих учебных заведениях не закончены работы в столовых, спортзалах, неотремонтирована кровля.

Уже известно, что две школы к 1 сентября сданы не будут. В школах села Гнилуши Задонского района и села Лески Краснинского района завершить ремонт к началу учебного года точно не успеют.  

– Дети из Гнилушинской средней школы начнут занятия в здании местного ДК, – рассказала GOROD48 Ирина Семушина. – Сколько ещё продлится ремонт в школе – неизвестно, пока работы там обещают завершить в течение месяца. В Краснинском районе занятия начнутся: здесь не успели закончить работы в мастерских, которые находятся в отдельном крыле здания. Завершить ремонт планируют за первую неделю сентября.

Большое количество непринятых школ в Липецке – следствие экспериментального проекта по питанию: в большинстве из 28 учебных заведений не успели выполнить большой объём работ, связанных с ремонтом пищеблоков и установкой на кухнях нового оборудования.  

Повторные обследование и приём школ специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области пройдёт в самое ближайшее время: 28 и 29 августа. 

1783

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.