Общество

29.07.2008 14:36

Часовня на могиле мужа

2836
1
Часовня на могиле мужа

В селе Бутырки Грязинского района жена поставила на могиле мужа часовню.



Сегодня на новом кладбище села Бутырки, настоятель местного сельского храма иконы Казанской Божьей Матери священник Александр освятил купол, установленный на часовне Владимирской иконы Божьей матери.

Часовню, высотой 10 м. и размерами 5,5 на 5,5 м. построила рядом с могилой Владимира Попова, умершего восемь месяцев назад, его жена Галина Николаевна. Возводить часовню начал ее муж еще при жизни.

- Когда год назад умерла наша родственница, муж предложил поставить на новом сельском кладбище часовню, - рассказала GOROD48 Галина Попова. – Мы залили фундамент под будущее строение, но каким оно будет, еще не решили.

В ноябре 2007 года от сердечного приступа умер Владимир Попов, его похоронили неподалеку от фундамента будущей часовни. Галина Попова решила довести начатое мужем строительство до конца, Деньгами ей помогли друзья Владимира, кроме того женщине пришлось продать машину. 

Галина Попова сама нарисовала эскиз будущей часовни. В мае рабочие принялись за строительсов и за два месяца часовня была возведена. Рядом с ней соорудили звонницу, в сентябре здесь установят пятидесятикилограммовый колокол. К этому времени Галина Николаевна намерена завершить работы по росписи часовни – в ней предполагается разместить киот с иконой Владимирской Божьей Матери, повесить паникадило и установить подсвечники. Осенью предполагается и освятить саму часовню, в которой будут проходить обряды отпевания.
2836
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.