Общество

15.07.2008 18:25

Сотрудники немецкой тюрьмы познакомились с опытом липецких коллег

2052
Сотрудники немецкой тюрьмы познакомились с опытом липецких коллег

Немецкая делегация во главе с начальником тюрьмы строгого режима города Брукзаль Томасом Мюллером уже в шестой раз побывала с визитом в Липецкой области.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по региону, Томас Мюллер, как один из уполномоченных Совета Европы, организует обмен опытом работы исправительных учреждений различных стран в рамках европейской программы «Тюрьмы-побратимы».

На этот раз в центре внимания немецких специалистов было медицинское обслуживание осужденных. Члены делегации посетили в Ельце колонии №№ 3 и 4, а также тюрьму № 2, где осмотрели строящийся здесь новый блок на 350 мест. Гости также побывали в следственном изоляторе Липецка, медсанчасти воспитательной колонии для несовершеннолетних и лечебно-исправительном учреждении для осужденных, больных туберкулезом, в Усмани», - рассказал собеседник агентства.  

На встрече с сотрудниками УФСИН области Томас Мюллер отметил, что за прошедшие с момента его последнего визита два года произошли существенные изменения в лучшую сторону. «Условия содержания осужденных в исправительных учреждениях региона, и в частности, медицинское обслуживание максимально приближены к соответствующим европейским нормам и стандартам», - подчеркнул Томас Мюллер. Осенью планируется ответный визит липчан в Брукзаль.

2052

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.