Общество

23.06.2008 13:23

Первыми сцену «Scorpions» увидят футбольные болельщики

1099
Первыми сцену «Scorpions» увидят футбольные болельщики

Сегодня на стадионе «Металлург» решали вопрос обеспечения безопасности во время предстоящих 29 и 30 июня концертов группы «Scorpions».

Сегодня на стадионе «Металлург» решали вопрос обеспечения безопасности во время предстоящих 29 и 30 июня концертов группы «Scorpions».

Монтировать оборудование для концерта немецких рокеров на стадионе «Металлург» начнут 27 июня. По условиям технического райдера музыкантов, местный организатор должен обеспечить полный доступ к месту проведения шоу не менее чем за сутки до начала концертов для того, чтобы возвести сцену и все сооружения. В Липецке это требование удалось выполнить с большой натяжкой: вечером 28 июня на стадионе липецкий ФК «Металлург» встречается с «Губкиным».

Футбольные болельщики первыми в Липецке увидят сцену, которую «Scorpions» привезут с собой: было принято решение начать её монтаж ещё до матча. Но переносить южные ворота не придётся: конструкция размером 22 (ширина) на 10 (глубина) метров, с выходящим вперёд «языком» и куполом сверху, не должна помешать игре футболистов. Главное, чтобы мяч никак не повредил дорогостоящее оборудование. А неудобства, которые получат от соседства со сценой болельщики, совсем незначительные: ворота со стороны южной трибуны 28 июня будут закрыты, а карета «Скорой помощи» и пожарная машина будут дежурить в северной части стадиона.

В общей сложности обеспечивать порядок во время концерта «Scorpions» будут 150-200 милиционеров, 15 ЧОПовцев, 20 сотрудников стадиона «Металлург» и столько же волонтёров, которые помогут рассаживать публику по местам на трибунах. Охранники займут свои позиции на стадионе уже в 16.00, милиционеры – в 17.00. За 4-5 часов до концерта трибуны прочешет кинолог с собакой. А вот досмотр поклонников при помощи металлоискателей не предусмотрен.

Движение транспорта по всему периметру стадиона вечером будут перекрыто. Для зрителей, купивших билеты в VIP-ложи, будет организована стоянка автомобилей со стороны улицы Барышева. При этом список допущенных к стадиону машин с именами владельцев и госномерами передадут сотрудникам ГАИ.

Впускать поклонников «Scorpions» на трибуны и танцпол начнут за 2 часа до начала концерта. Билеты, оснащённые магнитной защитой, будут проверять при помощи специальных устройств. Оказавшись на стадионе, покинуть его до конца шоу будет нельзя: чтобы исключить известную во время липецких футбольных матчей практику перекидывания контрамарок через забор, было принято решение не запускать на «Scorpions» по билетам с оторванными корешками. Рядом с каждой дыркой в ограждении стадиона поставят сотрудника милиции.

Внутри стадиона разместится площадка размером 50 квадратных метров для торговли фирменной атрибутикой «Scorpions» и несколько палаток с едой и безалкогольными напитками.
1099

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.