Общество

10.06.2008 13:29

Диана Арбенина успокаивала липчан как могла

1906
Диана Арбенина успокаивала липчан как могла

Чтобы убедить поклонников в том, что несмотря на травму, у неё всё хорошо, рок-звезда расписывалась на распечатках нашего сайта, посидела в зрительном зале и едва не вывалилась из джипа, размахивая рукой на прощание.



Вчера вечером в областном ДК выступила Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы». Напомним, что накануне на концерте в Воронежской филармонии певица получила производственную травму: во время исполнения песни Высоцкого на гитаре Дианы оборвалась струна и со всей силы хлестнула ей по лицу. У Арбениной оказалась рассечена бровь, кровь хлынула по щекам. Несмотря на это, Диана не замолчала и продолжила исполнять песню а капелла. Об этом инциденте и о планах на будущее лидер «Ночных снайперов» рассказала корреспондентам GOROD48 и телекомпании ТВК за несколько минут до выхода на липецкую сцену.

– Случайно рассекла себе бровь, – сообщила Диана Арбенина, объясняя причину появления на лице пластыря. – Со мной такого никогда в жизни не было, и я не ожидала, что это место такое уязвимое. И будет так много крови! Но рана быстро затянулась и сейчас в принципе всё нормально.
– Признайтесь честно, хотелось в этот момент остановиться и уйти со сцены?
– Как? Я же уже начала… Нет! К тому же это была песня Высоцкого «Беда». Я его очень люблю, и это было бы абсолютно неуважительно по отношению к автору – взять и прерваться. Ну и что с того, что потекла эта кровь: мы состоим из крови, из воды, что в этом страшного, я не понимаю.
– Травма внесла какие-то изменения в ваш график? Может, не успели что-то сделать?
– Я не успела в аптеку заехать: хотела пластырь поменять…
– Участие в проекте «Две звезды», который недавно закончился на Первом канале, что вам дало в творческом плане?
– Я вообще очень люблю экспериментировать, а здесь эту возможность я получила совершенно случайно, абсолютно для меня неожиданно. Всё это, во-первых, помогло мне по-другому посмотреть на то, что я делаю. Во-вторых, дало возможность ещё раз убедиться в том, что по большому счёту музыку не нужно делить на жанры. Просто есть хорошая музыка и есть плохая. Причём есть много плохой музыки и в рок-н-ролле, и в эстраде. Это как с людьми. Так что если нравится что-то и это хорошо получается – конечно, нужно показывать. И, конечно, то, что Алла Борисовна Пугачёва приняла меня и отметила – для меня большая честь.
– Новые телепроекты с вашим участием будут?
– Зачем? Я не клоун! Я петь люблю.
– Если пригласят – откажетесь?
– Ну, не знаю… Просто на нашем телевидении, по-моему, нет второй такой музыкальной программы, а что касается смежных вещей, таких как цирк, лёд – я туда не пойду никогда в жизни!
– Вы себя считаете сильной женщиной? На какие подвиги готовы пойти ради сцены?
– Я, на самом деле, не хочу ничего ломать, разбивать – это то, что касается брови… Мне просто нравится жить и петь.
– Многие связывают с новым президентом надежды на возрождение русского рока...
– Медведев? Который любит группу «Led Zeppelin» или «Deep Purple»? Очень бы хотелось, чтобы было много хороших, достойных и нормальных людей. Ещё раз скажу, что не важно, какую музыку вы играете.
– День России – для вас праздник? Где его будете встречать?
– 12-го буду в Телль-Авиве петь на приёме у русского посла. Буду поддерживать Россию в Израиле – так получилось.
На этом наш короткий разговор с Дианой Арбениной оборвала её менеджер, заметив, что Арбенину давно ждут музыканты. В этот момент к певице подошла одна из её липецких поклонниц: фотограф Екатерина Любавина подарила исполнительнице новенький пластырь.

На концерте «Ночные снайперы» подтвердили тот факт, что музыку можно любить вне её жанрового разделения: шквал оваций собрала песня Александры Пахмутовой «Нежность» в исполнении Дианы. Ещё большее эмоций вызвала пробежка певицы по залу, во время которой Арбенина даже немного посидела в зрительском кресле в 10-м ряду, слушая своих музыкантов. Диана Арбенина была откровенна не только во время исполнения песен, но и в своих коротких конферанс-репликах: например, сообщила, что на днях её родного брата разыскал военкомат:
– Он прописан у бабушки, но повестка пришла туда, где он живёт на самом деле…Значит, кто-то сдал, – подметила певица.
Выступление в Областном ДК длилось почти 2 часа: поклонившись первый раз, рок-звезда вышла на бис ещё на полчаса.

После завершения концерта ещё полчаса Арбенина раздавала автографы на билетах, обложках пластинок и книгах. Несколько человек пришли с распечатками с сайта GOROD48, сообщившего о рассечённой брови, – успокаивая поклонников, рядом с нашей новостью Арбенина оставляла не только фирменный «снайперский» автограф, но и надпись: «Всё хорошо». А вот расписываться на пиратских копиях своих дисков и на теле рок-звезда категорически отказалась: «Она даже на деньгах не ставит автографов», – сообщил один из музыкантов «Ночных снайперов».

Прощание Дианы Арбениной с липецкими поклонниками продолжилось на улице у машины. Напоследок певица советовала окружившим её девчонкам перечитать Маяковского и поэму Есенина «Чёрный человек», и при этом заметила: «Жалко, обидно за страну: хороших людей всегда высылали. Надеюсь, что это не будет продолжаться долго». Уезжая от областного ДК по улице Космонавтов, Арбенина всем телом вылезла из чёрного джипа, усевшись на его дверце и размахивала руками на прощанье.
1906

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.