Общество

02.06.2008 09:28

Главу администрации заставили взяться за плохие дороги

1419
Главу администрации заставили взяться за плохие дороги

Прокуратура Тербунского района потребовала от муниципальных властей обеспечить безопасность участников дорожного движения.



С начала 2008 года на территории Тербунского района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 4 и ранено 4 человека. Практически ежедневно регистрировались автотранспортные аварии, хотя и не повлекшие человеческие жертвы, но в результате которых причинялся материальный ущерб собственникам транспортных средств.

В связи с указанными фактами прокуратурой района проверено состояние законности в сфере обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Как показали материалы проверки, улично-дорожная сеть с.Тербуны не соответствует требованиям Закона РФ «О безопасности дорожного движения».

Неудовлетворительное состояние дорожного полотна, в т.ч. и в непосредственной близости от средней школы, создавало реальную угрозу как для пешеходов, так и для водителей.

Получили широкое распространение случаи несанкционированного повреждения дорожного полотна гражданами, осуществляющими индивидуальное строительство при присоединении к коммуникационным сетям.

В нарушение Правил дорожного движения РФ ни на одной из улиц районного центра не имелось дорожной разметки, регулирующей режим и порядок движения, потребность в дорожных знаках удовлетворялась лишь на 30 %. При этом 40% установленных на территории района дорожных знаков, не соответствовали требованиям ГОСТа.

Большинство периферийных улиц не обеспечивалось освещением, что в темное время суток с учетом неудовлетворительного состояния дорожного полотна и отсутствия тротуаров создавало реальные предпосылки для возникновения аварийных ситуаций.

Подобное положение стало возможным вследствие бездействия органа местного самоуправления по осуществлению полномочий в области использования автомобильных дорог и дорожной деятельности, неисполнения главой сельской администрации предписаний ГИБДД при ОВД по Тербунскому району.

По итогам проверки в адрес главы администрации прокурором района внесено представление с требованием об устранении в кратчайшие сроки выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
1419

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.