Общество

06.05.2008 12:34

ВИА «Пламя» готовит заявление в липецкий УБЭП

2372
ВИА «Пламя» готовит заявление в липецкий УБЭП

Легендарные музыканты 70-80-х Сергей Березин и Станислав Черепухин будут бороться с самозванцами, запланировавшими на 12 мая концерт на стадионе «Металлург».

Легендарные музыканты 70-80-х Сергей Березин и Станислав Черепухин будут бороться с самозванцами, запланировавшими на 12 мая концерт на стадионе «Металлург».

12 мая на стадионе «Металлург» должен состояться концерт «Всё, что в жизни есть у меня», на котором выступят группы «Пламя», «Акварель», «Доктор Шлягер» и «Цветы».

Но на самом деле 12 мая настоящее «Пламя»: Сергей Березин, Станислав Черепухин, Борис Осокин, Игорь Тимофеев и Сергей Долгушин выступают одном из клубов в центре Москвы.

– Сейчас со стороны ансамбля готовится заявление в липецкий УБЭП, – сообщила GOROD48 директор ВИА «Пламя» Гелена Дорфман. – По факсу будет послано обращение в милицию по трём пунктам: во-первых, несанкционированное использование нашего зарегистрированного названия; во-вторых, нарушение авторских прав – я уверена, что у коллектива, готовящего концерт в вашем городе, не оформлены отношения с поэтами и композиторами; в-третьих, по факту мошенничества по отношению к зрителям. У меня есть обоснованные подозрения, что и другие заявленные в липецкой афише ВИА, тоже «левые»: аналогичная история у нас уже была летом прошлого года в Крыму, где мы якобы давали концерт вместе с группой «Цветы». Нужно выяснить, кто стоит за этими исполнителями в Москве, кто предлагает их в регионы.

По словам Гелены Дорфман, когда она стала разбираться в ситуации с гастролями в Липецке, с удивлением открыла для себя, что в прошлом году летом у нас уже выступали «Звёзды Пламени»:

– Мы 100% не могли так называться! – рассказала директор ВИА «Пламя». – Многие считают, что ничего не нарушают, представляясь таким образом, но по закону, если уже один коллектив, занимающийся тем же видом деятельности, зарегистрирован в данном виде, то нельзя использовать такое же слово в другом названии. Мы периодически сталкиваемся с самозванцами. Наши музыканты не столь растиражированы, и на стадионе при хорошей фонограмме зрители вообще могут не заметить обмана. Но периодически поклонники присылают нам по электронной почте ужасные записи с якобы наших концертов. Бороться с этим очень сложно: милиционеры даже в Москве не знают, что делать с такими статьями. Только одно дело по нашему заявлению закончилось условным наказанием: тогда двойники «Пламени» работали на окраине столицы.

Заметим, что билет на концерт настоящего «Пламени» стоит от 150 до 500 рублей. В Липецке же за 50-300 рублей предлагают сразу 4 легендарных ВИА.
2372

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.