Общество

29.03.2008 09:37

Защитник дома на улице Тельмана избит милицией

2050
2
Защитник дома на улице Тельмана избит милицией

Лидер липецкого отделения коалиции «Другая Россия» Олег Парщиков около двух суток провел в Правобережном отделении милиции.

Лидер липецкого отделения  коалиции «Другая Россия» Олег Парщиков около двух суток провел в Правобережном отделении милиции.

Олег Парщиков был задержан 26 марта сотрудниками правоохранительных органов во время противостояния жильцов дома на улице Тельмана, хозяином которого является липчанин Игорь Долгих и судебными приставами.

Вечером 26 марта, на защиту семьи Игоря Долгих встали жители окрестных улиц, липчане из других районов. Большинство из них отправлялись на улицу Тельмана после просмотра вечерних выпусков новостей.

- После восьми вечера, снова началась «заваруха», - рассказал GOROD48 Олег Парщиков. – Я увидел, как милиционеры выкручивают руки несовершеннолетнему пареньку, и пошел выяснять - в чем дело. Парня тащили в милицейскую машину, а за него пытался заступаться другой молодой человек. Уже в милиции я узнал - задерживали несовершеннолетнего инвалида, недавно перенесшего операцию на сердце, а тот, кто пытался им помешать, был его родной брат – студент института МВД.

Когда я подошел к месту событий один из милиционеров брызнул мне в лицо из газового баллончика, на меня набросились несколько человек и начали избивать. Я упал на землю и после того, как один из милиционеров наступил мне ногой на горло, потерял сознание. Пришел в себя лишь в Правобережном РОВД на Титова, 3. Там меня снова избили и бросили в камеру, где я и провел почти двое суток.

По словам Олега Парщикова, задержанного несовершеннолетнего отпустили, как только узнали, что его брат является студентом института МВД. На самого Парщикова составили протокол и задержали, обвинив в призывах к неповиновению сотрудникам правоохранительных органов, оказанию им сопротивления при задержании.

Олег Парщиков подписывать протокол отказался. Около двух суток Парщиков провел в камере Правобережного РОВД.  Вчера, 28 марта во второй половине дня Олега Парщикова повезли в мировой суд на Соколе, но суд так и не состоялся. Примерно через час Парщикова выпустили.

Сегодня утром Олег Парщиков отправился в бюро судмедэкспертизы зафиксировать побои, полученные при задержании и в Правобережном РОВД. 
Лидер липецкого отделения коалиции «Другая Россия» намерен обратиться с заявлением на незаконные действия милиции в прокуратуру.
2050
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.