Общество

03.03.2008 16:51

В Липецке снова дожди

1177
В Липецке снова дожди

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие три дня на территории Липецкой области будет стоять влажная дождливая погода.

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие три дня на территории Липецкой области будет стоять влажная дождливая погода.

– Завтра, 4 марта, облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипилова. – Днем местами кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный – 9-14 м/с. Температура ночью от 0 до -2, днем +2+4.

Сегодня в полдень в Липецке было 2 градуса тепла. Влажность воздуха составила 73%. Давление 727 мм ртутного столба, в последующие часы росло. Радиационный фон – 10 мкр/час.

За столетний период метеонаблюдений 4 марта самая высокая температура – 7 градусов тепла – была отмечена в 1995 году, самая низкая – 27 градусов мороза – в 1913 году.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва) геомагнитное поле 4-6 марта будет спокойным.

Атмосферное давление будет расти, хотя в целом его фон останется пониженным. Длительный период с низким давлением негативно отразиться на самочувствии людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями: вегетососудистой дистонией, атеросклерозом головного мозга, а также перенесших инфаркты, инсульты. Сниженное содержание кислорода в воздухе из-за теплой и влажной погоды может не лучшим образом повлиять на здоровье людей с легочной недостаточностью.
1177

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.