Общество

10.01.2008 14:39

Летучий альбинос

2816
Летучий альбинос

За 10 минут до рождественской полуночи в квартире липчанина материализовалась летучая мышь-альбинос.

За 10 минут до рождественской полуночи в квартире липчанина материализовалась летучая мышь-альбинос.

Уже почти неделю в квартире 44-летнего юриста из Липецка Владимира Кришталя живет белая летучая мышь. Необычный питомец появился у Кришталей прямо накануне Рождества, за десять минут до полуночи.

- Мы с женой сидели в комнате, – рассказал GOROD48 Владимир Кришталь. – Вдруг жена вскрикнула и показала мне на тень, мечущуюся под потолком. Когда я включил свет, то увидел маленькую летучую мышь. Как она попала в квартиру, неизвестно. Мы недавно сделали ремонт и на окнах у нас стоят противомоскитные сетки, так что к нам даже комары попасть не могут.


Мышь металась по комнате из угла в угол, а потом просто повисла на потолке. Когда Владимир Викторович попытался ее погладить, животное не стало сопротивляться. На семейном совете было принято решение оставить мышь дома.

- Если ее отнести на улицу, то она, скорее всего, погибнет, – говорит Владимир Кришталь. – Нам она не мешает, вот только мы всю голову сломали, чем мышь кормить.

Новому члену семьи дали имя Лола. Днем Лола прячется, а ночью летает по комнате.

- Белые летучие мыши в природе встречаются достаточно редко, – рассказала GOROD48 начальник просветительского отдела Липецкого зоопарка Ольга Кривошеева. – В данном случае лучше всего отнести мышь на чердак, там она найдет себе удобное место, чтобы перезимовать. Содержать летучих мышей в домашних условиях практически невозможно.
2816

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.