В мире

29.05.2018 10:20

Лечащие врачи Скрипалей сомневались в их выздоровлении‍

533
Лечащие врачи Скрипалей сомневались в их выздоровлении‍

Главный врач больницы в Солсбери Кристин Бланшард подтвердила, что у медиков не было прогноза в отношении состояния всех трех пострадавших. Ранее сообщалось, что Скрипаль выписали из больницы 9 апреля.

По словам врача отделения интенсивной терапии Стивена Джукса, он не верил в то, что Скрипали выживут, когда узнал об отравлении нервно-паралитическим веществом. На это указывали все клинические признаки, - передает Телеканал RTVI.

Заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей назвал причинами выздоровления Скрипалей хорошую интенсивную терапию, отличную работу врачей и заботу медсестер. Он добавил, что международные эксперты, в том числе из лаборатории по защите от химической опасности в Портон-Дауне, оказывали врачам консультативную помощь.

Главный врач больницы Кристин Бланшард отметила, что теперь у медицинского персонала есть опыт, как лечить людей от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». Никаких прогнозов о том, что будет со здоровьем Скрипалей дальше, она не дала.

Полная версия программы выйдет 29 мая в 22:30 по местному времени, уточняют в Би-би-си.

В начале марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в парке британского города Солсбери. Их в критическом состоянии отправили в больницу, а эксперты установили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон официально обвинил в покушении Москву. Россия свою причастность к преступлению отрицает.

В начале апреля из больницы выписали Юлию Скрипаль. 23 мая на сайте агентства Reuters опубликовали ее видеообращение. Женщина отметила, что им с отцом повезло остаться в живых. Она также поблагодарила российское посольство за помощь, которую ей предложили, но отметила, что пока не собирается ею воспользоваться.

Сергея Скрипаля выписали в середине мая. От него не было никаких сообщений. Где сейчас находятся Скрипали, неизвестно. В апреле Times писала, что британские власти предложат жертвам отравление сменить имена и уехать в США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию из соображений безопасности.
533

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.