Общество

25.05.2018 17:08

Больше двух тысяч роз распустятся в цветочном сквере на улице Скороходова

8 2123
1
Больше двух тысяч роз распустятся в цветочном сквере на улице Скороходова

Обновленный сквер открыли сегодня в Липецке. В рекордно короткие сроки реконструировали оформление зеленого уголка на улице Скороходова сотрудники муниципального «Зеленхоза».

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, на аллеях сквера появились арки и навесы над лавочками, которые в скором будущем обовьют цветущие растения. Приоритет отдан розам. На двух клумбах и рядом с малыми формами высажено 2,2 тысячи кустов более 30 видов. Среди них английские, парковые, плетистые, чайногибридные, флорибунда и другие. 

Возможно, теперь сквер обретет, наконец, и свое официальное название. Пока же в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка, инициировавшем преобразование этой зоны отдыха, ему уже  дали условное имя «Цветочный». 

Как известно, три года назад здесь было проведено благоустройство:  убраны пережившие свой биологический возраст пушащие тополя, асфальт заменен плиткой,  установлено современное наружное освещение. Теперь сквер получил и собственный оригинальный дизайн.  

Результаты оценивали первый заместитель главы города Дмитрий Аверов и председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. Они поблагодарили озеленителей за оперативность, с душой выполненные работы и выразили надежду, что обустройством территорий займутся не только муниципальные, но и коммерческие структуры.

- В том числе из таких вот уютных мест формируется комфортная городская среда. Поставить лавочки у офисов, посадить деревья, кустарники не составит большого труда, не потребует больших затрат, - отметил первый вице-мэр Дмитрий Аверов.  

Идей по благоустройству скверов, бульваров и других мест притяжения горожан в разных районах Липецка у профильного департамента немало, сообщил Алексей Бахтин. Так в настоящее время идет обустройство Дубовой рощи в микрорайоне «Университетский». В планах приведение в достойный вид других мест отдыха.

Важно, чтобы в общем деле принимали непосредственное участие  сами липчане. В этом случае сохранность объектов благоустройства вырастает многократно.   



8 2123
1

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Горожанин

26.05.2018 17:34
Зачем столько деревянных конструкций в сквере? Зеленый островок природы превратили в деревообрабатывающий комбинат. Полная безвкусица.
ответить

женщина со вкусом

26.05.2018 09:43
Розы - это хорошо. Цветы, деревья, кустарники - это элемент благоустройства, который муниципальные чиновники и провинциальные архитекторы могут применять, не опасаясь напортить и сделать колхоз. Со всем остальным у них большие проблемы. Пример - пугающие фонари на Ленина, с черно-золотыми основаниями в стиле "оградка на кладбище" и совершенно неподходящими промышленными лампами. Про говенные пластиковые здания, которых все больше и больше у нас, молчу...
ответить

Липчанка Я

25.05.2018 23:16
Почему не называют сумму, которую потратили на этот "Розовый Сад"?!
ответить

Сегодня видела - здорово !!!

25.05.2018 20:09
Главное, чтобы розы не разворовали. Когда все это подрастет и разрастется, то будет красота !!!
ответить

гость я

25.05.2018 20:04
Ну-ну. На следующий год дай бог, чтобы половина роз осталась. Что делать - любят у нас халяву.
ответить

Макл

25.05.2018 19:05
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
ответить

Вася

25.05.2018 18:57
А в какую сумму обошлись эти рогатины в сквере.
ответить

Калдырь

25.05.2018 18:55
Интересно а сколько Аверов лавочек поставил и кустарников посадил когда в ростелекоме работал.
ответить